全体的には痩せているのに下腹だけぽっこりって方いますか?私は痩せ型で…
全体的には痩せているのに下腹だけぽっこりって方いますか?
私は痩せ型で食べてもなかなか太れない体質です。
ですが、ウエストはしっかりくびれがあるのに下腹がぽっこりなんです!
以前から少し下腹が出やすいような感じではあったんですが、子供を産んでからぽっこり具合がかなり酷くて( ;∀;)笑
妊娠5ヶ月ですか!?みたいなお腹になっちゃってます(ToT)笑
これって内蔵の位置などが下がってきてしまってるんでしょうか?💦
下腹ぽっこりを改善された方いらっしゃったら方法など教えて下さい~(>_<)
- おはぎ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
同じくなってます!おそらく内蔵が下がってます(._.)産後すぐには効いたと話はあるのですが1年経ってからは実践してないので確かではないですが…
膝を立てて寝てお尻を腹式呼吸に合わせて上げ下ろしすることで下っ腹を鍛えられるしお尻なども鍛えられます!
あとはながら体操で料理や歯磨きなどの時に立っている時、かかとをくっつけて膝もくっつけて立ち、腹式呼吸しながらお尻とお股に力を入れて、抜いてのくり返しなどですかね(^^;
退会ユーザー
うちもですよ!!(笑)下腹だけなんです!あとはほんとアンガールズみたいな状態です(悲しすぎる(笑))
下腹ポッコリを解消するために以前はカーヴィダンスしてたんですけど効果ありました(❁´ω`❁)産後はほんとサボってて……ダメダメです(;_;)体重は子供をさすがる前の体重よりもさらに2キロ少ないのですが……(笑) どうしてしたバラだけなのよ!って感じですよね(笑)
-
おはぎ
アンガールズ!私もです( ;∀;)笑
カーヴィダンスって以前流行りましたよね!効果あるんですね~!
子供いるとなかなか時間なくて、疲れてるし簡単なものでないとやる気起きないですよね(ToT)
ほんと!どうして下腹だけ!!って感じです!笑- 7月1日
lmam
胃下垂とかではないですか?(๑╹ω╹๑ )
胃下垂は食べても太らないし、食べたら下っ腹が出ますよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
インナーマッスルを鍛えると良いですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
-
おはぎ
胃下垂なのかもしれません(>_<)自分ではよく分からないんですが…
インナーマッスルですか~!
確かに良さそうですね!インナーマッスル鍛えるエクササイズ調べてみます!(^^)
ありがとうございます!- 7月1日
りか★☆
骨盤が後ろに傾斜してるんだと思います。
産後、本当によくなりやすい形です。
授乳したり子供を抱っこすると、背中からおしりまで丸まりますよね。おしりを付き出さず、おしりの後ろ側で座る感じになっちゃいませんか?💦
そうすると、必然的にお腹には力が入らず、筋肉も落ち、ぽこっというのが当たり前になります。(&おしりも下がります)
なので、横から鏡を見て、姿勢を正してみるところから始めるとよいとおもいます!
-
おはぎ
なるほど~!
子供が産まれてからいつも抱っこ紐を使ってて背中が丸まり、自分でも姿勢が悪くなってるのは分かってたんですがなかなか直せていませんでした💦
姿勢を正すって基本ですね!気を付けてやってみようと思います!
ありがとうございます!- 7月1日
プーディ
私もお腹ポッコリです😰 出産してから2キロ痩せたのに、お腹だけは引っ込まず😢 腹筋運動してますが、効果ないなぁ〰😭 ご飯食べるとますますポッコリ💧ヤダヤダo(><;)(;><)o
-
おはぎ
ご飯食べるとぽっこりしますよね~!私も腹筋したりしても効果がなくて"(>_<)
ここで教えていただいたエクササイズと、姿勢を正すことを気を付けてやってみようと思ってます!- 7月2日
おはぎ
膝立てて寝てお尻上げ下げ試しにやってみましたが、効きそうですね!!
お尻も気になるので、同時に引き締められたら最高です!簡単なので毎日やってみようと思います(^O^)
ながら体操いいですね!
骨盤底筋にも効きそうな感じですね(^^)気付いたらやるように習慣付けようと思います!
ありがとうございます(^^)
退会ユーザー
骨盤底筋は尿漏れ予防にもなるし女性は鍛えて損はないです!