※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

九州で友達作りに困っています。保育園や幼稚園も難しい状況です。皆さんはどうやって友達を作りますか?

関東から九州の方に
旦那の都合で引っ越して

娘も私も友達がいなーい!!

色々事情があり
すぐに保育園や幼稚園にも入れない😭

皆さんならどうやってお友達作りますか?🥺

コメント

cinnamon

転勤族です!
幼稚園は2学期からですか?それとも年長さんになってから?
登園開始されたら幼稚園で仲良くなった友達のママさんなどと自然と知り合うと思います。

私は息子を産んで東京、熊本、横浜、大阪と転居してますが、東京の頃は支援センターで知り合ったママと、熊本と横浜はジモティーでママ友募集をしました。
いきなり沢山の人とは出会えませんが、ジモティーはママの年齢層や子供同士の性別、年齢などを限定して募集出来るので、その土地を離れた今もとても仲良くご縁が続いてます(^^)
このご時世、支援センターなども開いてなかったり開いててもやはり感染が懸念され皆さん寄り付かなくなってきてると思うので、まずはジモティーみたいなところで募集してDMのやり取りなんかを続けてみるのも手ですね(^^)ジモティーはLINEの交換とかも可能なので。

• p

p

途中入園か1年保育(年長)
    で入園するか迷ってます。
    入れてあげられないので
    年長さんからになりますかね😅

転勤族大変ですね😢

毎日公園行ってみてます笑

• 8月1日
ゆきだん

わたしは、福岡にすんでますが、いまは、コロナであたらしい友達できてません😅

• ゆきだん

ゆきだん

幼稚園でもたぶんいまは、あんまりはなしはなかなかできにくいのでは☺️

• 8月1日
  • p

p

そうですね〜😅

• 8月1日