子育て・グッズ シリンジ10mlと哺乳瓶の10mlの量は同じでしょうか?シリンジのサイズが大きくて違う気がします。 変なこと聞きます(><) シリンジ10ml ではかる10mlの薬の量と、哺乳瓶のミルクの量10mlって同じですか? シリンジ10は写真の1番下のものです。 シリンジのサイズが大きくて、違う気がして。 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 哺乳瓶 写真 ミルクの量 ふみ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ままま 同じです✨ 哺乳瓶は太いのでメモリ幅が小さく、同じ10mlでも少なく見えて不思議ですよね😆笑 8月1日 ふみ 同じなんですね😭 シリンジ10ml のもので、昨日病院で8ml入れたんですが、家では、カップではかったら、あきらかに量が違くて。 8月1日 ままま 誤差が出ますよね💦 8ml測りたいのに100ml用の道具を使うと誤差が大きくなるので、小さい量を正確に測りたいのであればそれに適した道具を使うといいと思います😊また、シリンジにわずかに残った水滴分なども誤差になったかもですね🤔 8月2日 ふみ ありがとうございます😊 8月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみ
同じなんですね😭
シリンジ10ml のもので、昨日病院で8ml入れたんですが、家では、カップではかったら、あきらかに量が違くて。
ままま
誤差が出ますよね💦
8ml測りたいのに100ml用の道具を使うと誤差が大きくなるので、小さい量を正確に測りたいのであればそれに適した道具を使うといいと思います😊また、シリンジにわずかに残った水滴分なども誤差になったかもですね🤔
ふみ
ありがとうございます😊