コメント

妃★
会社によりますね。私の会社は当日にも年休を1時間単位で取れるので、15:30にお熱です電話があると、上司に事情を話して『2時間年休』を取得してお迎えに行きます。
会社によっては早退が認められないで1日年休になると思いますので会社の社員規約を確認する必要がありますね。
うちは夫と即座に相談して、どちらかがその時間年休でお迎えに行きます。

へびいちご🍓
うちは特殊で、有給なんて使えません…休みの日にその分出ます(´;ω;`)
欠勤にすらしてもらえません…(笑)
-
ベアーズチョコ
そうなんですね!!(>_<)それはそれで大変ですよね(´Д` )せめて欠勤にしてーって感じですよね!(◎_◎;)
- 7月1日
-
へびいちご🍓
営業系なので、欠勤にして売り上げ上げられるならいいよって言われます( ̄▽ ̄;)
はいって言えればいいんですけどね~そうして上がらなかったら月末怖いので…(笑)- 7月1日
-
ベアーズチョコ
なんとかしてあげましょう!!ww
営業大変そうですね(>_<)子どもいながら正社員で働いてるお母さん尊敬します!- 7月1日
-
へびいちご🍓
なんとかしたいです!笑
不景気でなかなか…(笑)
稼がないとやっていけないですからね~( ゚д゚)笑- 7月1日

ぬん( ・ิω・ิ)
うちの会社では早退がなく
有給で通ります👌
ただし回数を超過すると欠勤扱いとなり
昇給なし、ボーナス査定にもひびきます💧
なので時間短縮、看護休暇などを使ってどうにかしています(笑)
-
ベアーズチョコ
やはり有給扱いなんですね!!
回数制限大変ですね(´Д` )なるほど〜!いろいろ駆使しているのですね!(笑)
ご回答ありがとうございます*\(^o^)/*- 7月1日
ベアーズチョコ
なるほど!当日から1時間単位は羨ましいです!!そして旦那様も同じ職場ですか?旦那様も早退してお迎えいける環境ってすごく羨ましいです!!
ご回答ありがとうございます!*\(^o^)/*
妃★
夫は同じ会社の別の部門です。別の部門なので忙しい時期が違うので調整できていますが、綱渡りには違いないです。近くに親族が居ないと、このようになんとかするしかないので、上司とうまくやることが大事になりますw
ベアーズチョコ
同じ会社なんですね!!ですよね〜(´Д` )2人でなんとかするしかないですもんね💦
とても理解のある会社、上司だと思います!✨☺️