子供がなかなか寝付かない悩みです。21時から寝かしに入れても22時半になることも。寝る前の家事が大変で一緒に寝るのは遅くなるそうです。早く寝かせる方法についてアイデアを求めています。
3歳女の子の夜 寝る時間について質問です。
私の子供はみんなが寝るまで何時までも起きてられます。
いつも家事が終わってから私が布団に入ると一緒じゃないと寝ません。
それに寝るまで1時間から2時間かかります。
はやく寝かせるために家事は置いてて21時頃から寝かしに入るのですが
結局 22時半。下手したら23時回る時もありそのあと家事が大変なので
結局 家事が終わってから一緒に布団に入ります。
なにかいいアイデアがありませんか?
これしたらはやく寝付いた!とかいい意見がある方お願いします!
- しまんちゅママ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

さゆり
同じくらいの月齢です🤗
うちも全然寝なくて困っていたのですが、ディズニーシアターを買ってから寝室で見るのが楽しみになって、一緒に寝ながら見て、3話くらい見てから「これ終わったら寝ようねーおやすみー」といって寝たふりしてると娘も寝てくれるようになりました。それでもダメな日は「あっ雷さまが...💦」と慌てて私が寝たふりすると、怖いから娘も寝たふりしながら寝てくれます。

きりん
旦那さんは、夜遅いんですか?
我が家も22時過ぎたら鬼が寝ない子の家に来て連れて行かれる。と言い続け、あまりにも夜更かしが続くなら鬼電が掛かってきます。
基本、我が家はできる方が家事も子育てもする暗黙ルール。
私が寝かしつけ担当なので(主人は朝早いので寝室別)、洗濯物や流しの洗い物、おもちゃの片づけは基本主人の役割です。
-
しまんちゅママ
夫は夜勤もあるのでバラバラです…😭
鬼を使いすぎてあまり効きにくくなってます。😭
家事分担いいですね!私も試してみます!- 8月1日
しまんちゅママ
回答ありがとうございます!
ディズニーシアター!めっちゃ気になってました!
私も買って試してみます ♡
最近 鬼を使いすぎてあまり効きにくく…笑
さっそく注文します!
さゆり
鬼の効き目が無くなるほどとは🤣わらいました🤣🤣🤣
うちは電気を消すのを怖がって、電気消さないとなかなか眠たくならなくて寝なかったのですが、ディズニーシアター見るには真っ暗にしなきゃいけなくて、静かな音楽とお話とリラックスしながら見てると私も眠たくなっちゃいますが、とっても良いですよ!
しまんちゅママ
ディズニーシアターどのサイトで買ったらいいとかありますか?😭
Amazonで見ると悪い口コミが多く……
さゆり
えーっ口コミ悪いんですか!?
うちは...ジャパネットたかたとかで買ったと思います🤣なぜだろう。笑
しまんちゅママ
なんか不良品だったり画質が悪かったりらしいです……
ジャパネットたかたで見てみます ♡
さゆり
うちのは大丈夫ですよ🥰
トイザラスとか、ちゃんと保証がある所のがいいですね🤗
しまんちゅママ
わかりました!ありがとうございます ☺