※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

会社で希望者は乳がん検診が無料で受けれるとのことで受けてみようと思…

会社で希望者は乳がん検診が無料で受けれるとのことで受けてみようと思っているのですが、受けるならマンモグラフィーとエコーどちらが良いでしょうか?
受けた方はどちらを受けましたか?

コメント

空色のーと

私は毎年両方受けてます。
有料になっても、両方受けるべきかと思います😊

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    会社の検診はいずれかと書いてあったので、電話して有料で受けれるか聞いてみます😊

• 8月2日
家庭菜園辞めました

私は女性の上司にエコーがいいといわれたのでエコーをはじめて受けます!
なぜかは忘れちゃいましたが(笑)

• ゆり

ゆり

エコーがいいんですねー😊
    ありがとうございます✨

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

30代です😊
20代からエコーで検診してます。

私が検診した病院では、40歳〜マンモで、それ以外の年齢はエコーって言われました‼️

理由は忘れました💦すいません💦

• ゆり

ゆり

エコーをされてるんですねー😊ありがとうございます✨
    私も検査する病院に聞いてみます❗️

• 8月2日
ままり

40歳以下の方は乳腺組織が発達していてマンモじゃ見えにくいこともあり、エコーが良いと言われます💡

• ゆり

ゆり

40歳以下はエコーがいいんですねー😊ありがとうございます✨

• 8月2日
ごろう

私は先日マンモをしましたが、再検査となり、エコーをやります。両方一度にできるなら、それをおすすめします。

• ゆり

ゆり

できるなら両方するのが間違いないですね❗️ありがとうございます😊

• 8月2日