つわりでつらい状況。仕事や育児に支障が。皆さんはどう乗り越えましたか?
2人目妊娠中です。子供がいてのつわりとても辛いです、、、。
1人目妊娠のときもつわりがひどく、とてもじゃないけど何も出来ませんでした。トイレかお風呂か何か食べるか以外はずっと寝てました。吐きづわりでした。
今回もひどそうな予感です。まだ5週目くらいなのですがもう気持ち悪くて仕方がないです。すでに仕事も休みがちになっています。保育園の送り迎えもしんどいですが、やるしかないので気合入れてやってます。旦那は朝早く夜遅いため頼れません。私の父母もまだフルで働いているので頼れません。
みなさん、どうやってつわり時期の育児乗り切りましたか?
- かおかお☆(7歳, 10歳)
ぴーちゅけ
今まさに同じ状況です(*_*)
仕事は休みをいただきましたが、保育園の送り迎え、買い物、夕食の支度、その他の家事など本当にキツイです。
わたしも吐きつわりなので、保育園の送り迎えも自転車漕ぎながら片手に袋を持って送り迎えしていますm(_ _)m
買い物中も袋を持ち何度も吐きながらです。
誰にも助けてもらえないので、自分でするしかない状況本当に辛いですよね。
わたしも色々調べましたが、本当に辛くて動けない場合はファミリーサポートなどを利用してもいいかもしれませんね!
本当この時期の辛さには女性しか分からないので、一緒にがんばりましょう!!可愛い我が子に会うために(^^)
コメント