※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

ママ友がいないと学校行事で寂しいですか?去年の合唱コンクールで1人で見ている人がいなくて寂しかったです。

ママ友がいないと、例えば学校行事に行ったときにポツンとみることになったりして、寂しいですよね??😭✨

去年夫の学校の中学校の合唱コンクール見に行ったのですが、ほとんどがママ友同士で鑑賞もしくは、夫婦で鑑賞の、どちらかで、ポツンと1人で見てる人はいませんでした…😭😭

コメント

たしかに寂しい気は、しますね💦行事は、大抵夫婦でってイメージが強いですね!

• ぴの

ぴの

やっぱりちょっと寂しいですよね😭
    平日夫も休めたらいいですよね😭✨

• 8月1日

寂しいけどママ友とかめんどくさいのでポツンで全然いいです(笑)できたら夫に側にいてほしいです(笑)

• ぴの

ぴの

なるほど!たしかに!!笑
    ありがとうございます♡

• 8月1日
…7410

私もママ友めんどくさいのでポツン派です🙋🏼‍♀️
基本は旦那と一緒ですが、ポツンでも基本気にしません😊

• ぴの

ぴの

気にしなければいいだけですね!🤣ありがとうございます♡

• 8月1日
空色のーと

主様ご本人が寂しくなければ、大丈夫かなと思います😊

私はママ友と見る方ですが、ポツンママさんとか別に何も思いません。群れるの好きじゃないのかなってくらいです💦

• ぴの

ぴの

たしかに!
    ありがとうございます😊

• 8月1日

私の母は、私がピアノ伴奏をしたのに、ママ友がずっと喋っててちゃんと聴けなくてすごく悲しかったって言ってました…💦

いなくても全然良いと思いますよ!

• ぴの

ぴの

なるほど〜!!そういうのもありますよね😭😭ありがとうございます♡

• 8月1日
ままり

寂しいと感じるかはそれぞれだと思います。
私はそういう付き合いが面倒だと感じるので、1人で見てる方が楽ですし、しっかり子どもを見てられるかなって思ってます😁

• ぴの

ぴの

たしかに!!メリットもありますね😊ありがとうございます♡

• 8月1日