※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
子育て・グッズ

6ヶ月検診を受けるべきかどうか迷っています。川西市の次の検診は10ヶ月だと思いますが、病院で受けた方がいいでしょうか?ネットで6.7ヶ月検診を受けるように書いてあるので、どこで受けるべきか迷っています。

兵庫県の川西住みです。
先日6ヶ月になった娘がいるのですが
6ヶ月検診などを受けた方がいいのでしょうか?
次の市の検診は確か10ヶ月だったと思うのですが
病院とかで受けた方がいいのでしょうか?🙂
ネットとかを見ると、6.7ヶ月検診を受けましょう
と書いてあるので、どこで受けたらいいのかなあと思いまして、、、

コメント

川西市も今はコロナの影響で、10ヶ月は問診票だけのようです💦
予防接種と一緒で必ず受けないといけないのは、4ヶ月と1歳半だけみたいです!!

• Rena

Rena

コメントありがとうございます😊
    10ヶ月は問診票だけなんですね😳😳
    検診は念のため受けといた方がいいのかなあと思っていたので、ちょっと不安です😅

• 8月1日

退会ユーザー

義妹のところは4ヶ月の次は1歳半と言ってました!
    うちはもう下が2歳なので記憶が曖昧なんですが、10ヶ月検診は名前を呼んだら振り向くかとか、つかまり立ちできるかとか腰座りしているかとか見たと思います!
    あとは体重とか離乳食たべてるかとか、予防接種進んでるかとか。
    実費で検診受けたことないんですが、予防接種や風邪とかでいく小児科の先生にかるーく聞いてみるとかどうですかね??

• 8月1日
  • Rena

Rena

予防接種が次は9月なので
    その時にでも先生に聞いてみようかなと思います👍

• 8月1日

退会ユーザー

元から4ヶ月の次は、10ヶ月だったと思うのでそれくらいでも全然大丈夫ですね😊

• 8月1日
  • Rena

Rena

丁寧に教えて頂き、ありがとうございました😊

• 8月1日