コメント
あん
こんにちは😊
我が子もそれくらいでした!
結局ずっと小さいままでしたが、予定日超過で2750gで産まれました。
先生や看護師さんは大きさのことを【クラスの中では先頭に立っている可愛い女の子かな👼】と例えてくれていて泣きべそをかいていた私に寄り添ってくれたのを思い出します😂
産まれて1年経った今では私の朝食の倍の量を食べてかなり大きく育っています。不思議ですよね。
きっと大丈夫ですよ😊
あや
私もずーと小さいと言われていて主人と心配していましたが現在38週で3000超えていて平均よりも大きいと言われてます(笑
らい
コメントありがとうございます。
何か食事や運動で気をつけていたことはありますか?
あん
赤ちゃんが小さいと言われたり、卵巣が腫れていると言われたり(すぐ治りました)と何かと気持ちが沈むことが多かったので、基本のバランスの良い食事は意識しつつ好きな物を好きな分たべていましたよ。甘い物もよく食べていました👼
赤ちゃんも大きくなってくれないかなと思いながら食べていましたが、結局大きくなったのは私だけだったのでそこは注意が必要かも知れません笑
食事も運動も妊娠生活全てに対してそうでしたが、すぐに悲しくなってしまうマタニティメンタルをできるだけ穏やかに保とうとすることを優先させていたのでしたいときに散歩してしたくないときは1日横になっていました。
参考にならないかもしれません。
すみませんσ(^_^;