※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してる事、お腹に赤ちゃんがいる事を4歳の娘にどのタイミングで言う…

妊娠してる事、お腹に赤ちゃんがいる事を4歳の娘にどのタイミングで言うか悩んでいます。
お姉ちゃんになるってことと、赤ちゃんがもうすぐ家に来ることは伝えています。

お風呂に毎日一緒に入っていますが、私のお腹の中に赤ちゃんがいることに気づいてません。(元々小デブなので😂)

今21wです。
皆さん何週くらいでどんな説明で伝えましたか?

コメント

かかりん

ツワリで寝込んだので、赤ちゃんがいることを説明せざるを得なかったです😅
ふつうに、お腹に赤ちゃんいるんだよーと。
次女妊娠中はコロナ前だったので、長女といっしょに健診にも行き、長女はエコーに興味津々でした。

さあ

私の場合、上の子(娘)のときに後期になって切迫早産になって入院していて、2人目も切迫早産になりやすいと思うから初期の頃から気をつけた方がいいと、産婦人科の先生に言われていたのもあって、抱っこしたり一緒に走ったりなど、気をつけなきゃと思っていたので、早い段階で伝えてました!
下の子を妊娠したとき、娘は2歳になる頃で、「ママのお腹の中に赤ちゃん居るんだよ!〇〇(娘の名前)、お姉ちゃんになるんだよ!弟か妹生まれるんだよ!」と何度か教えたら、理解してくれました!

はじめてのママリ🔰

ちょうど4歳で妊娠して
5歳差の出産でした。

うちはそれはもうお姉ちゃん本人が熱望していたので(それで妊活しました😂)
安定期後に教えました〜
良い感じにクリスマスだったので、サンタさんからと言うていで、妹が夏に産まれるよ!みたいなお手紙にしました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから
    お腹に赤ちゃんいるの〜?と度々聞いて来たので、そうだよ〜みたいに言っていました😂

• 29分前