お宅訪問の際の手土産について、悩んでいます。今週末、友人宅に遊びに…
お宅訪問の際の手土産について、悩んでいます。
今週末、友人宅に遊びに行きます。
(家族ぐるみで仲良くしています)
お宅訪問の際には、いつも洋菓子を買うことが殆どなのですが、その友人は夫婦ともに甘いものが苦手です( ; ; )
また子供は卵アレルギーなので、お菓子類は駄目そうです。
お酒が好きなので、ビールとか考えたのですが
基本何でも大人買いする友人なので、お酒もストックがかなりあります。。
今までに、おつまみの漬物、ゼリー、パンなど買って行ったのですが、他にいいアイディアが浮かんできません。。
卵アレルギーの子でも食べれる何かが良いかな?
と、思うのですがそうするとゼリーぐらいしか浮かばず。。
何かいい手土産の案があれば、教えていただきたいです(^ ^)
よろしくお願いします!!
- ママリ
コメント

まま
旬の果物なんていかがでしょう(❁´◡`❁) 💓💓
私は果物を手土産に持っていくことが多いです✨

ahgy.m
お子さんの年齢がわからないですが
みたらし団子とかはダメですかね?
あとは…水羊羹とか?💦
難しいですね(>_<)
-
ママリ
もうすぐ2歳の男の子なんです(^ ^)
私は子育て未経験なので、それくらいの子が何を食べれるのかも分からずで、、笑
みたらし団子なら甘いもの苦手でも良さそうですね💕何より私が食べたいです!笑
和菓子屋も見に行ってみます!!!
ありがとうございました♪- 7月1日

みぃたむ(´ε`)♡
モーニングのヨーグルトをよく買っていきます♪少し日持ちもするし♪夏だし♪お腹に優しいので(o'∀')b
-
ママリ
モーニングのヨーグルト!
知らなかったのでググってみました(^ ^)
手土産に最適な感じでめちゃめちゃいいですね💕
しかーし、、近所にお店がありませんでした( ; ; )個人的に気になるので今度見つけたら買ってみます(^ ^)
ありがとうございました♪♪- 7月1日

こってぃ
私は、お招きありがとう!片付けが大変だろうから、夜ご飯の一品にしてね、とお惣菜を買って行ってますよ〜!
お子さんにはフルーツを付けます(´▽`)
後は、自分では買わないであろう、カルディに売っているようなエスニック系のレトルト食品とか、オシャレなカレールーとか、スープとか、炊き込み御飯の素とか買っていきます!
-
ママリ
わ〜(^ ^)!!!めっちゃ気が利きますね✨
素敵過ぎます〜♪
お惣菜いいですね!!
デパ地下のお惣菜とか美味しいし、普段は高くて買えないので(笑)手土産には丁度良さそうですね💕
レトルト系も子育てママには、喜ばれそうでいいですね(^ ^)
ああ!迷ってきました笑
素敵なご提案ありがとうございました✨- 7月1日
-
こってぃ
要は私が貰ったら嬉しいものですね(´▽`)
カルディのレトルトはお勧めです♡
主婦はお昼ご飯が適当になりがちなので、そういうのあると日々潤いが…!パスタにもかけるだけで潤いが…!スーパーにもありますけど、なんかこうカルディにあるようなのが見栄えとかいいです(´▽`)ラッピングもしてくれますよ〜!
デパートないので、私はいつもオリジンのサラダですが、喜ばれます(´▽`)♡
で、自分が呼ぶ時はお菓子とジュース用意します(๑′ᴗ‵๑)- 7月1日
ママリ
フルーツ🍓!!!!!!
その手がありましたね✨
全然頭に浮かんできませんでした!
フルーツいいですね!!
桃とか、いいかも!明日見に行ってみます!ありがとうございました(^ ^)