※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お宅訪問の際の手土産について、悩んでいます。今週末、友人宅に遊びに…

お宅訪問の際の手土産について、悩んでいます。
今週末、友人宅に遊びに行きます。
(家族ぐるみで仲良くしています)

お宅訪問の際には、いつも洋菓子を買うことが殆どなのですが、その友人は夫婦ともに甘いものが苦手です( ; ; )
また子供は卵アレルギーなので、お菓子類は駄目そうです。

お酒が好きなので、ビールとか考えたのですが
基本何でも大人買いする友人なので、お酒もストックがかなりあります。。

今までに、おつまみの漬物、ゼリー、パンなど買って行ったのですが、他にいいアイディアが浮かんできません。。

卵アレルギーの子でも食べれる何かが良いかな?
と、思うのですがそうするとゼリーぐらいしか浮かばず。。

何かいい手土産の案があれば、教えていただきたいです(^ ^)
よろしくお願いします!!

コメント

まま

旬の果物なんていかがでしょう(❁´◡`❁) 💓💓

私は果物を手土産に持っていくことが多いです✨

• ママリ

ママリ

フルーツ🍓!!!!!!
    その手がありましたね✨
    全然頭に浮かんできませんでした!
    フルーツいいですね!!

桃とか、いいかも!明日見に行ってみます!ありがとうございました(^ ^)

• 7月1日
ahgy.m

お子さんの年齢がわからないですが
みたらし団子とかはダメですかね?
あとは…水羊羹とか?💦
難しいですね(>_<)

• ママリ

ママリ

もうすぐ2歳の男の子なんです(^ ^)
    私は子育て未経験なので、それくらいの子が何を食べれるのかも分からずで、、笑

みたらし団子なら甘いもの苦手でも良さそうですね💕何より私が食べたいです!笑
    和菓子屋も見に行ってみます!!!
    ありがとうございました♪

• 7月1日
みぃたむ(´ε`)♡

モーニングのヨーグルトをよく買っていきます♪少し日持ちもするし♪夏だし♪お腹に優しいので(o'∀')b

• ママリ

ママリ

モーニングのヨーグルト!
    知らなかったのでググってみました(^ ^)
    手土産に最適な感じでめちゃめちゃいいですね💕
    しかーし、、近所にお店がありませんでした( ; ; )個人的に気になるので今度見つけたら買ってみます(^ ^)
    ありがとうございました♪♪

• 7月1日
こってぃ

私は、お招きありがとう!片付けが大変だろうから、夜ご飯の一品にしてね、とお惣菜を買って行ってますよ〜!
お子さんにはフルーツを付けます(´▽`)

後は、自分では買わないであろう、カルディに売っているようなエスニック系のレトルト食品とか、オシャレなカレールーとか、スープとか、炊き込み御飯の素とか買っていきます!

• ママリ

ママリ

わ〜(^ ^)!!!めっちゃ気が利きますね✨
    素敵過ぎます〜♪
    お惣菜いいですね!!
    デパ地下のお惣菜とか美味しいし、普段は高くて買えないので(笑)手土産には丁度良さそうですね💕
    レトルト系も子育てママには、喜ばれそうでいいですね(^ ^)

ああ!迷ってきました笑
    素敵なご提案ありがとうございました✨

• 7月1日
  • こってぃ

こってぃ

要は私が貰ったら嬉しいものですね(´▽`)
    カルディのレトルトはお勧めです♡
    主婦はお昼ご飯が適当になりがちなので、そういうのあると日々潤いが…!パスタにもかけるだけで潤いが…!スーパーにもありますけど、なんかこうカルディにあるようなのが見栄えとかいいです(´▽`)ラッピングもしてくれますよ〜!

デパートないので、私はいつもオリジンのサラダですが、喜ばれます(´▽`)♡

で、自分が呼ぶ時はお菓子とジュース用意します(๑′ᴗ‵๑)

• 7月1日