※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

前回検診時から2kg増えて、次回は1kg目標に頑張るように言われました。歓送迎会や誕生日会で1kg増加。外出や外食の予定があり、家での食事はどうしたらいいでしょうか?

体重についてなんですが、前回の検診時(7ヶ月)にプラス2kgでした。それまではプラスマイナス0kgだったこともあり、厳重注意というよりは今までからトータルして2kgだからまぁ仕方ないけど、次からは1kg目標に頑張るように言われてしまいました.....

今月は歓送迎会や誕生日会などですでに1kg増えてしまいました。
まだ外出や外食の予定があり恐ろしいです。

みなさんはそういう時の家での食事はどうしていましたか?

コメント

みまま。

トータルでまだ2キロなんて素晴らしいです!羨ましい**(・∞・)**
外食って重なる時は重なりますよね、しかも出産後はしばらく外食できなくなるから楽しみたいですもんね♡♡
私はそんな時は夕飯で調整します!まず白米をサラダに変えます。その他はおかずの量を調整したり、肉じゃがなどの甘い味付けのおかずは作らない&食べない、具だくさん野菜スープを作ってしばらくはそれを食べて調整します\( *´•ω•`*)/でも、たまには揚げ物なども食べたいですよね♡そんな時はお昼に食べます♡⃛*‧˚(๑˃̶ॢ⌄ᵒ̴̶̷ॢ๑)

みー

コメントありがとうございます★

やはり白米は避けたほうがいいですね!
野菜は意識して食べるようにしていますが白米とセットでした!
少し白米の量など調節してみようと思います★