子育て・グッズ 来年の4月から仕事復帰するため、保育園の見学に行くか迷っています。コロナの影響で行かない方がいいか考え中です。 来年の4月から仕事復帰するので 保育園へ預ける予定です! みなさんは保育園の見学に行かれてますか?? 保育園側にはまだ聞いてないのですが コロナがあるのであまり行かないほうがいいのかなぁと思っています🥺💦 最終更新:2020年8月1日 お気に入り 保育園 仕事復帰 もも(4歳10ヶ月) コメント みん 6月中旬から電話し始めて、これまでに10園見ましたよー!首都圏で、認可認可外小規模、全部見学行けました😊 8月1日 もも そうなんですね!ありがとうございます😊そろそろ申し込みも始まるので動くのが遅すぎたかなぁと思いますが電話してみます! 8月1日 みん 最近コロナが増えてきたので、見学断られるケースが増えたって周りのママ友が言ってました💦空きがない園は特にです。わたしは9月には申し込むので話だけでも聞きたいって言ってたら、だいたいの園はokでした。部屋に入れない時はお部屋の外から見せてくれましたよ。 8月1日 もも やはりそういう状況なんですね😫💦 8月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね!ありがとうございます😊そろそろ申し込みも始まるので動くのが遅すぎたかなぁと思いますが電話してみます!
みん
最近コロナが増えてきたので、見学断られるケースが増えたって周りのママ友が言ってました💦空きがない園は特にです。わたしは9月には申し込むので話だけでも聞きたいって言ってたら、だいたいの園はokでした。部屋に入れない時はお部屋の外から見せてくれましたよ。
もも
やはりそういう状況なんですね😫💦