子育て・グッズ 3歳児検診は、どこの自治体でも3歳の誕生日過ぎてからですか?3歳何ヶ月で受けましたか? 3歳児検診は、どこの自治体でも3歳の誕生日過ぎてからですか? 3歳何ヶ月で受けましたか? 最終更新:2020年8月1日 お気に入り 1 3歳児 検診 誕生日 体 ままりん コメント はー わたしの住んでいる地域は3歳児検診は集団検診です😌 3歳6ヶ月〜4歳になる前日までに受けるようにとなっていて、日程案内の通知が子別で送られて来る予定ですよ🌱 8月1日 ままりん 集団検診だけで病院で個別で受けるとかない感じですか? 3歳半くらいが普通なんですね^_^ 11月生まれだと5月とかですかね 8月1日 はー わたしの地域は集団検診だけみたいですよ😊 そうですね!もし3歳半から検診なのであればそれくらいかと🌱 8月1日 はー 調べてみたら満3歳を超えたら検診をしている自治体もあるようですので、自治体によって多少時期は異なるようですよ🤔 住んでいる地域の検診情報を検索した方が確実かと思いますよ☀️ 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
集団検診だけで病院で個別で受けるとかない感じですか?
3歳半くらいが普通なんですね^_^
11月生まれだと5月とかですかね
はー
わたしの地域は集団検診だけみたいですよ😊
そうですね!もし3歳半から検診なのであればそれくらいかと🌱
はー
調べてみたら満3歳を超えたら検診をしている自治体もあるようですので、自治体によって多少時期は異なるようですよ🤔
住んでいる地域の検診情報を検索した方が確実かと思いますよ☀️