※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那と子供2人の4人家族で、パート代を全て使い切ってしまい、貯金ができません。毎月の支出が多く、節約に悩んでいます。パート代を貯金できない方はいらっしゃいますか。

旦那わたし、子供今年4歳と、7歳の4人家族
パート代はぜんぶつかってしまいます
旦那からは11まん貰っていて
私のパート代は8まん〜九万
⭐️は私が毎月使ってるお金です

⭐️食費九万
⭐️外食二万(ミスドなどのスイーツも含む
⭐️ガソリン16000円ほど
⭐️子供のもの、家族おでかけ費2.3まん(シール、ゲームセンターおもちゃ、イオンの有料遊び場、その他

⭐️交際費5000〜1マン(身内の誕生日やお祝いのケーキなど
⭐️保育料1人分6000円
⭐️ペイディーAmazon支払い4000円ほど
⭐️その他もろもろ1マン(ピル代、美容室、
⭐️母に借金毎月3000円ずつ返済
⭐️日用品4000円ほど

旦那は固定費をはらってくれてます。
光熱費
家賃
保険全部
携帯夫婦分
車検
税金全て
ETCなどなど、

わたしも節約がなかなかできず、全部毎月使い切ってしまうことが多く
去年の一月から仕事をはじめて、一年でへそくりできたのは3万だけ😇😇

さすがにやばい、なんのために働いてるんだとおもい
少量ですが、ニーサ毎月3000円わたしの給料の口座から引かれるよう設定しました、
おなじくパート代貯金できないかたいますか?
わたしは使いすぎでしょうか😮‍💨

コメント

旦那さんの方は固定費払ったら残らないんですかね?👀
残らないなら使いすぎかなーと🤔

はじめてのママリ🔰

小学生2人いる我が家に比べたら、ですが、食費外食11万や、子どもレジャー費が毎月2~3万は高めだと感じました!
めちゃくちゃ浪費してる気はしませんが、収入に対してそのくらい使いたいならもっと稼ぐ必要がありそうですね🙆‍♀️

♡♡

食費、外食費、お出かけ費が高いかなと思いました🤔

我が家は毎月有料の遊び場には行かないです💦
お弁当持って公園に行ったり、シールも毎月は買わないですしゲーセンなどもほぼ行かないのであまりかからないのもありますが..👀
子供5人+私の6人家族で食費は6.5-7万くらいです。日用品は同じくらいです!

お母様への返済もあるようなので、娯楽優先で使うよりも先に返済した方が良いかなと思います🤔

ママリ

何に使ってるのかによりますが
そこをガマンできないなら
私なら強制でいくらか積立なりNISAなりにしてしまったらいいかなと思います💦

食費高いなーって感じました

我が家も同じくらいの年齢の子供2人いますが
外食いれて8万位です

頑張れば6万に収まります