産後の生理が不規則で心配です。生後6ヶ月で完母です。生理が再開してから周期が乱れています。生後4ヶ月頃から生理が来なくなり、再開したと思っていたけど、来ていないようです。妊娠はしていません。アドバイスをお願いします。
産後の生理について教えて下さい。
生後6ヶ月、完母です。
1回目の生理が産後1ヶ月半で再開しました。
2回目 安定してきました。
3回目 3日出血くらいで終わりました。
4回目 来てない
5回目 来てない
6回目 来てない
生後4ヶ月頃くらいから急に生理が来なくなりました。
再開したと思っていたのですが
していなかったということでしょうか❓
(妊娠はしていません)💦
アドバイスください😭🙏
- ユーみん(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
らび
完母なら生理は来ないと思います🙋♀️🙋♀️
私も産後1ヶ月まで悪露がありそのまま生理が来て
3ヶ月目から1年3ヶ月まで来なかったです🙋♀️
完母の方でも生理が来てる方もいるので人それぞれなのかなと思います🤔🤔
ままりん
完母ですが、1ヶ月半で再開し、ずっときてます!
でも1回だけ1ヶ月遅れたことありました💦
助産師さんに聞いたら、産後だし授乳中だからあるあるだよって言ってましたよ💡
友達も生理再開したと思ったらそのあと半年こなかった子もいます(^^)
退会ユーザー
生後3カ月です。
生後1ヶ月半と、それから2週間後、さらにそれから2週間後に三日ほどの出血がありました。それから1ヶ月、なしです。ちょっと質問者様と、似ていますね
ちょっと期間短すぎるので、助産師さん訪問の際、相談しましたところ、それは、生理ではなく、悪露だとのことでした。
やはり、完母だと、生理の再開は、生後半年以降なんですって。
riiii
完母ですが、私も3ヶ月から生理再開してます😭😭
1年くらいは不安定なので、来ない月もあるよーと言われたので、大丈夫だと思いますよ🙆♀️
完母での生理日しんどいですよね💦
らすかる
3回分が定期的であれば再開だと思いますが、産後は不安定になりますしね😆💦
初めてのママリ🔰
完母で悪露が終わりそのまま生理になり毎月来ました!
完母だから来ないは無いです!
ただホルモンがまだ整っていない、新生活に体が慣れていないので生理が来ないんじゃないかな?と思います!
3日の出血は遅れて出てきた悪露の可能性もありますね💡
machan
ちょーど同じような感じです!
私は産後2ヶ月で生理がきて、そこから2回目3回目は安定してきてました。しかし5ヶから生理が急にぱたってきてなくて心配なって検査薬したけど陰性で、、
念のため病院行ったら多卵ほう性卵巣症候群?とゆうやつぽくて男性ホルモンの分泌が何らかの原因で過剰に分泌され排卵しにくくなるというものでした😭昔から生理不順なのもそのせいかと思いますって先生に言われました。
未だ生理がくる気配も全くなく先生に1ヶ月ほど様子みてこなければホルモンざい投与して人工的に生理をこさせるなどの治療をしますねって言われてます。
それで1ヶ月ほどたつしもうたぶんこのまま生理こないので来週病院に行くつもりです。
一度病院に行かれたほうが安心かなと思います!3ヶ月くらいきてないってなると何かしら言われると思います!
おはな
現在混合ですが、生後4ヶ月くらいまで完母でした。
産後2ヶ月になっても悪露なのか生理なのかというような出血があり気になっていて保健師さんに相談したところ、ストレスとか生活の変化でも子宮内膜が均一(綺麗に)ならなくてやり直しみたいな感じで剥がれ落ちてちまちま出血することあるから大丈夫だよ!と言ってもらい納得したのを思い出したので参考程度に🙄
コメント