妊活 基礎体温測り始めたばかりで、排卵日を過ぎ高温期に突入したが、急降下した。計り方の問題か、無排卵か。原因は何でしょうか? またまた基礎体温について質問させて下さい。最近質問が多くてごめんなさい。 まだ基礎体温測り始めたばかりなのですが、排卵日を過ぎ高温期に突入したと思いきや体温急降下してしまいました…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾ これは計り方が悪かったのか…それとも無排卵なのか…何が原因でしょうか?詳しい方お願いします。 最終更新:2016年7月4日 お気に入り 2 基礎体温 排卵日 高温期 無排卵 アーさん(15歳) コメント ルイ 低温期の平均がまだ分からないので、なんとも言えないですね💦低温期が36.2〜36.3ならこの体温でもじゅうぶん高温期です😌 3ヶ月は計ってみて自分の高温期と低温期の平均をまず把握してみてください✨ 7月3日 アーさん コメントありがとうございます‼︎ やっぱりまだわからないですよね。最近暑かったり寒かったりするので、それも関係してるんですかね? 7月4日 ルイ 私もこの前扇風機あてたままで寝てしまったら体温ガクンと下がってましたよ笑 7月4日 アーさん うちは旦那が扇風機つけっぱなだったりエアコン付けたり、そして人の布団まで奪うしまつです…。 朝起きたら布団がない寒いって感じで動かず体温測るって感じです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)これも原因かな? 7月4日 ルイ それありますよ! 私も布団かぶらなかったら体温低いです笑 7月4日 アーさん あるんですね‼︎ 旦那が夜勤でいない時はそれなりに朝体温高いですもん笑 旦那のせいって事にしときます笑 7月4日 ルイ ですね笑 あまり神経質にならないように✨ 7月4日 アーさん ありがとうございます♡ 7月4日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アーさん
コメントありがとうございます‼︎
やっぱりまだわからないですよね。最近暑かったり寒かったりするので、それも関係してるんですかね?
ルイ
私もこの前扇風機あてたままで寝てしまったら体温ガクンと下がってましたよ笑
アーさん
うちは旦那が扇風機つけっぱなだったりエアコン付けたり、そして人の布団まで奪うしまつです…。
朝起きたら布団がない寒いって感じで動かず体温測るって感じです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)これも原因かな?
ルイ
それありますよ!
私も布団かぶらなかったら体温低いです笑
アーさん
あるんですね‼︎
旦那が夜勤でいない時はそれなりに朝体温高いですもん笑
旦那のせいって事にしときます笑
ルイ
ですね笑
あまり神経質にならないように✨
アーさん
ありがとうございます♡