妊娠中で友達との食事が難しい状況。旦那から食事の大切さを指摘され、日曜日に3人で食事を楽しみたい。気にせず楽しむか悩んでいる。
妊娠30週に入ったということもあり、なかなか友達とご飯食べに行ったりすることができていない状況です。
尚更、コロナの影響で1月から同級生と食事をしていません…
ですが、おしゃべりも大切だよ。と旦那に言われ、日曜日の日に妊娠前最後の食事となるとは思いますが、私を含め3人でワイワイしたいと思っています!!
まだ、動けるし悪阻はないし元気なうちにと思い決めました!
17時半から20時までの予定です!
みなさんなら、やはり気にして食事とかはやめますか?
- かりん(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
カバゴン☆
私は行きません💦
あまりまだ感染が広がってない地域ですが、何かあった時に後悔したくないからです💦
あの時行かなければ…なんて絶対思いたくない😭
私の県ではまだ感染する確率の方が少ないですが、行っても絶対気にしちゃうので…
これはもう個人の感覚、価値観によると思うので、コロナにはかからないだろう、ストレスは良くない❗️行く❗️と思うのか、いや、かかるかもしれない、何かあった時絶対後悔するから辞めとこうと思うのかは、かりんさん次第かなと💦💦
ととぽっち
今感染が爆発的に増えてる地域に住んでない身なので、私なら行っちゃいますね😥💦その代わりマスクしたり、うがい手洗いはもちろん気をつけます😷🦠
友だちとの時間も大切ですよ💦
いちご🍓
同じ週数です☺️
私なら行きます。
が、夜ではなく昼に誰かの家で集まるとか、外で会うなら個室など不特定多数と接触しなぃ様なお店を選ぶと思います。
実際、つい最近ですが私も同級生3人でランチしました。
すーーーごくリフレッシュ出来ました✨
妊婦だしコロナだし、制限されることが多いなか、何もかも制限してたら自分の気が持ちません。
十分感染対策をしたなか、限られた時間の妊婦生活を楽しんで下さい♪
まろん
私は絶対行きません。
もし行ってコロナに感染して、潜伏期・無症状で健診に行ってしまって医師・スタッフ・他の妊婦さん・新生児にうつしたらどうしますか?
産院の機能はストップして産む場所を奪われる妊婦さんも出てきます。
自分や自分の子供だけの問題なら自己責任でどうぞですが、もし他人にうつしたら自己責任ではすまないと思いますよ。
かりん
みなさん、コメントありがとうございます。
まとめて、お礼を申し上げます。
ままき
私だったらお店で外食はせず、誰かの家で集まります☺️
ゆー
正直私がかりんさんなら、行きません。
お喋りは私は電話でしてるので...
妊娠されてますし、今コロナ拡大中ですし、コロナなので日曜日は比較的通常よりは人は少ないかもですが、現在爆発的に拡大しているので絶対に行きません...。
人それぞれの価値観なので強制的ではありませんが、もし気にされてるのであれば...見直すのも大切かも知れませんね!
-
かりん
考え直してみます
- 8月1日
-
かりん
そうですよね…
- 8月1日
-
ゆー
気分転換もホンマに大切やとは思いますが、考え直して欲しいと思ってしまいますね(´;ω;`)
コロナやなかったら、みんなもっとストレス感じなかったでしょうね...💦💦- 8月1日
はじめてのママリ
私は行かないですね、、😢
友達とはもう去年の12月がらずっとご飯食べに行ったりしてません😭
実家に遊びに行った時も家族とのご飯も別のテーブルでしてます💦
外でソーシャルディスタンスを取ってマスクをつけて少しの時間会話するくらいならいいと思います✨
私的にはコロナの胎児への影響ももちろん怖いですが、次に報道、誹謗中傷、特定が怖いです、、💦
万一友達とご飯して感染した時に少なからず妊婦なのにと批判する人が出てくると思います😢
検診などにも行きますよね、感染してた場合、後々自分が他の妊婦さんや先生、助産師さん、看護師さんに移してるかも?と心配になって気が気じゃなくなる気がします😭
特定などされてしまった場合、他の妊婦さんたちもどこの病院行ってたとか聞いて不安になると思うので、色々考えた結果、私は食事はしないです😭💦
でもかりんさんの気持ちもすごくわかります😢
なんで今コロナ流行ったんだと悔しく思います😭
あーちゃん
おしゃべりより赤ちゃんの方が大切だと思います!
コロナにかかったらじゃ、後悔するの遅いですからね😩
別に一生会えないわけじゃないと思うので!
💎💎💎💎💎
行きたい気持ちすごく分かります!
なんか、今缶ずめ状態でとっても辛くないですか?
私も友達に会いたいし、遊びに行きたいし、カラオケも居酒屋もぜーんぶ行きたい😭
私は大阪住みで、地元でもコロナ流行りだしてきたので、ぜーんぶ断りました!!!
行く行かないは人それぞれなのでなんとも言えませんが、今の私の考えは、もし感染すると病院に行くのが大変になるし、赤ちゃんの状態もコロナ以外で何かあった時すぐ見てもらえるんだろうか…とか、この間旦那がPCR検査受けに行ったんですけど帰されたんですよね!笑。てことは、すぐに検査ができる環境に今だなってないってことなんですよね、嫁が妊婦ってワードを出しても、そんなの関係ないです!って感じで断られたとか…😓
ま、家庭内感染もあるし、旦那から貰う妊婦さん増えてきてるみたいでもぉ、どこにいても感染するんだなぁってちょっと開き直ってます。
でも、できたら感染したくないですよね!しんどい思いするの嫌だし🤩
もぉ妊婦は普段でもしんどいのに、これ以上しんどさが増すのはこりごり🤮
元気な赤ちゃん産みましょうね❤️❤️❤️❤️
退会ユーザー
行きます。
私もコロナウイルスで妊娠中最後の自由な時間どこにも行けずに、ストレスだけが溜まり、旦那に当たってしまったり…精神状態がおかしくなってしまいました💦
たまには息抜きも大事ですし、お友達との時間も大切です。
旦那さんもそう言ってくれているなら、最大限の予防をしていったらいいと思います☺️
人それぞれ意見は違うと思いますが、悔いのない妊婦生活してください🤰♥
らぴす
日曜日ってことは明日ですよね💦
私なら行きません。私も今日いく予定だったランチを中止にしました😭
もし今感染したらアビガン含む使用できない薬がたくさんあるからです。
お住まいの地域が分からないのでなんとも言えませんが、恐ろしいのが経路不明の感染がすごく多いと思います😖
それだけ症状のでない方も増えているのだと思っています。
またお食事を気にされているようなのですが…
飲食店に従事していますが、ご飯は仕方がないのですがその後のお茶をのみながらのおしゃべりも、マスクをせずに平気でしゃべり倒すお客様がほとんどです。
お茶を飲みながら、とはいえもうその頃にはお茶なんかほとんど口をつけないのに、もしくはカップは空なのにマスクをしないのです。
おそろしいといって除菌ジェルやシートは持参するのに😵
こういうお店に入ってすぐマスクを外して退店までしないとなると食事の有無は関係ないと個人的には思ってます。
また感染人数更新があっても中止にならないということは今さらすべて白紙というのも、言い出しづらいものがあるかと思います。息抜きしたいというのもスッゴクわかります。なのでせめて時間を早めて室外(オープンカフェやいっそピクニックなど)にしたりもう一歩踏み込んだ対策を講じるのはどうでしょう?🍀
ちゃま初マタ
私は行かないですね。
わざわざ会わなくてもzoomとかLINEとかで宅飲みみたいな感じで話せばいいし、今行ってもし感染してしまったら
自分一人の問題じゃなくなるし。
他の妊婦さんの転院や
自分自身が病院変えなきゃ行けなくなったり、最悪母子ともに危険になるかもしれないのと思うと行かないですね。
かきごおり
私も行くかな〜って思います🙆♀️
お店も感染対策しっかりされてる所を探すとか帰宅したらすぐお風呂とか!☺️
私もなかなかコロナで思ったより色んなところ行けなくてストレスなのでたまにはいいと思います!
人それぞれですけどね😭
コメント