※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

離乳食のあげ方について、食事用のイスに子供のご飯を全部上げるか、手づかみ用のものだけ上げるか悩んでいます。10ヵ月になる子供が手づかみを始めたので、皆さんの離乳食のあげ方を教えてください。

離乳食あげる時、食事用のイスについてるテーブルに子供のご飯全部上げますか?
それとも手づかみ用のものだけですか?
もう少しで10ヵ月になります。
最近手づかみするようになってきたところです。皆さんの離乳食のあげ方教えてください♡

コメント

そーママ

汁物とかぐちゃぐちゃにされるのが嫌なものは手の届かないところに置いてました(^_^)
一瞬の隙にお皿を持ち上げてべちょべちょになるのが嫌だったので^^;

• みぃちゃん

みぃちゃん

やはり汁があるものは別にですね😓
    手づかみ食べのもの、まだ1つとかなのでそれだけ置いてあとは別にしてあげます😂

• 7月1日
mm.7

うちは、全部手掴みしてるので、テーブルにあげてます☺
汁物も、汁少な目にしてあげてます👍
なんならヨーグルトも手掴みです(笑)

• みぃちゃん

みぃちゃん

わーお!ヨーグルトも手づかみなんですね(笑)とりあえず手づかみのものだけ上げようかと思います!まだ、手づかみもし始めたばかりなので🎵
    ありがとうございました⭐

• 7月1日