※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

陣痛中の楽になる方法や避けた方がいいこと、オススメが知りたいです。

予定日まであと10日です!

陣痛中はとにかくこうしたら楽になれたよーとか
これはしなかったほうがよかったなぁ
とかオススメあったらしりたいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

息を吐くことにとりあえず集中です笑
ゆっくり時間をかけて吐くことがほんとに大事です!

2人目出産ほぼ痛くなかったです!
脳内でお腹の子と胎話できました😂これ言うと頭おかしいやつっぽいけどお腹の子の考えが伝わってきました!
怖いし不安だと思いますが大丈夫!ママがんばるからおいでって感じでいてあげたらいいかなって思います!
あと安産かどうかは臨月に運動したからって変わらないみたいです!ヨガなど日頃からやってる人はやはりお産楽な方多いみたいです!
とにかく絶対痛い時は来ますが大丈夫です🤗✨

• まま

まま

ほぼいたくなかったとはどういう現象ですか?!😵💦💦💦

• 8月1日

退会ユーザー

赤ちゃん出る30分ぐらい痛いだけであとは全然大丈夫でした😚

• 8月1日
  • まま

まま

そんなこともあるんですね。。
    素晴らしい😻🌟🌟

• 8月1日
Arara

陣痛は波がありますが、猫が伸びをするポーズや大きく息を吸いゆっくり吐くとマシです。

お産中は息を止めて長くいきむと赤ちゃんは出やすいみたいです

お産頑張って下さい!

ぽん

とにかく痛みが来た時は深呼吸が大事です!!鼻から吸って口からフーーーッと吐いてください☺️痛すぎて呼吸の余裕もなくなって来るとは思いますが、深呼吸をする事によって赤ちゃんも自分も楽になります!
後は陣痛が来てる間にご飯が出されますが、時間をかけてでも食べた方がいいです!その方が進みが早くなったりするそうですしエネルギーは大事です⭐️そして水分もしっかりとってトイレをして膀胱を空にすると赤ちゃんがおりてきやすいと言われました☺️!
陣痛が来てる間は痛くて辛いと思いますが、自分だけでなく赤ちゃんも一緒に頑張ってるんだ!と思って頑張ってください🥰

ちゃられ🔰

立ち合いはしてもらえますか?
私は腰が激痛だったので、旦那にこれでもかというぐらい強い力で腰を押してもらったのと(出産後の揉み返しが痛かったですが笑)ある程度陣痛の間隔が狭まってきたとき激しい便意のようなものに襲われたので、肛門をグー✊でおさえてもらうとかなり楽でした!
旦那はすべて看護師さんにレクチャーしてもらっていたので、立ち合いができない場合は看護師さんにお願いするといいかもです🙆‍♀️
あとは、何度か痛みで軽いパニックになり、過呼吸のような息づかいになってしまったので、口元をタオルで軽く覆い、わざと息をし辛くすることでゆっくり呼吸することができました!
とにかく吸った分を時間をかけて長く吐く!を意識してみてください!
フーーーーと声を出しながら吐くといいかもです🙆‍♀️
看護師さんに、陣痛の波に合わせて息してねー、痛みのピークが過ぎたら息吐くよ〜、と何度か声をかけてもらい、少しだけですが陣痛の波を意識することができたような気がします。笑
出産頑張ってください!

さなつぅ〜

腹式呼吸を10分間隔からしっかり意識してやっていました‼️
ママが酸素をたくさん体内に入れるとベビちゃんにも酸素がいきます。

ママがお腹痛くて苦しい時はベビちゃんも苦しいです。
そして頑張って出てこようとしてくれているのに感謝しかなくて、私は「ありがとう❣️」と陣痛中に唱え続けました。

呼吸と感謝。
この2つだけで私の場合はかなりマシでした😊

ベビちゃんとの初めての共同作業。
ベビちゃんとママにとって良いお産になりますように🕊✨✨✨
残り少ない一心同体生活も思いっきり満喫してくださいね🥰

どうぞお身体ご自愛くださいませっ💓

ちー

とにかくリラックスして力を抜いて、ろうそくを吹き消すようにふーって長めに息吐いたらかなり楽になりました😊
力んだりうまく息を吐かないと痛み増す気がしました😅

まま

深呼吸して酸素取り入れる、ゆっくりはく、
何事にも焦らず
ごはんはしっかり食べる
子供に唱えかける
力まない

これらのことを頭にいれて
出産に望みたいと思います!
ありがとうございます!😍

出きるかなぁ。。。😵💦