※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那に帝王切開が楽だと言われ、苛立っています。自分は陣痛の辛さから帝王切開を楽に感じているが、旦那にはその苦しみを理解してほしいです。友人にも同じことを言ってしまうのではと心配です。どう伝えれば良いでしょうか。

旦那に次は帝王切開決定だからよかったね〜って軽く言われたのにじわじわ苛立ってます🥹💢

第一子は陣痛30時間+4時間いきんでも進まなかったため緊急帝王切開になりました。私自身陣痛が辛すぎて帝王切開をすごく楽に感じたし、陣痛がトラウマで次も自然分娩なら産めないけど帝王切開確定だからもう1人産めるかも〜みたいな発言はしてました。
ただ、産んでも腹切ってもない旦那に言われるのはめちゃくちゃ腹立ちます💢笑
立ち会いで陣痛で苦しんでいる私と、帝王切開2日後の面会時に普通に動けてる私を見ているので、帝王切開=楽みたいなイメージがついてしまったのかもしれません🥲💢

他の帝王切開確定の友人とかにも楽でよかったねとか言ってしまいそうで心配なのもあります🥹
なんて言ったら分かってもらえますかね🥹🥹🥹

コメント

りん

いやいやいやいやいや、それは腹立ちますね!!
私も1回目緊急帝王切開で2人目もお腹切ったのですごくよくわかります。

手術とかされたことない感じですかね?
お腹切ってみてあげたいですね!!!
確かに翌日くらいから動けっていわれるけど、内臓まで切ってるのによかったもなにもあるかい!!っておもいます。

いずれにしても命の危険もあるんだよ?をわからせてください!ぜひ!!!

はじめてのママリ🔰

キンタマ切って翌日からは内服の痛み止めだけで過ごせといいたいです…💣⚡️

はじめてのママリ🔰

コウノドリ読ませましょ😮‍💨

じらちゃん

すごいむかつく、🤬
緊急帝王切開で2人目も計画帝王切開で3人目も確定ですが、2人目の方が前日からの気張りで寝れない、1日半の断食、自分で上がる手術台、陣痛も何もない体力マックス意識バリバリの中の麻酔、切った後の数日間、あなたは何がわかるの?といってしまう( ; ; )

はじめてのママリ🔰

皆様

一緒に怒ってくださってありがとうございます🥹
他所のママに嫌な思いをさせる前にしっかり怒ろうと思います🥹💢