※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

桶谷式マッサージで乳腺炎を治療中。痛みが再発し悩んでいる。何ヶ月通ったか知りたい。

桶谷式のマッサージ通った方、どれくらいのペースで通いましたか?1週間前から乳腺炎になり、たて続けに両乳なりましたが、昨日のマッサージ時点で治ったねと話をしました。が、今またすでに痛みが出てきてしまって…繰り返す怖さがあります😔直母てきないせいなのかもしれませんが、繰り返すなら母乳やめようかと悩んだり…
何ヶ月通ったよ、など教えてもらいたいです💦

コメント

ぶたッ子

新生児の頃は、月に2回で、その後は軌道にのったのもあり、2ヶ月の頃に1回通っただけでした。
乳腺炎の時もなった次の日に詰まりを取ってもらって、次の日には熱が下がったので、行かなかったです。

乳腺炎繰り返すの辛いですよね💦
義姉が繰り返して、何度もマッサージにも通って、断乳するまで大変そうでした💦

• 4ママ

4ママ

値段高いし、詰まりをとったあと、空っぽになりすぎるからか8時間くらい赤ちゃんの方が吸っても出てこないから嫌がってうまく吸いつかなかったせいで、痛みがまた出てしまった気がします😖意外にいいことばかりではないなぁっとマッサージも高熱時のみとかにした方がいいのかもって感じました😞

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

理想は週一だと言われました!
が、安くないのでそんなに通えないし、月一くらいで通うつもりです💦

• 4ママ

4ママ

理想は週一なんだぁ🤔
    予防的に行くべき?と思いましたが私の赤ちゃん場合は今は乳腺炎になった時で症状が辛い時だけがいいのかもと
    思えてきました😣高いですし😅

• 8月1日