遠方に住む母と電話でギクシャク。イライラしてしまい、娘にも影響。感情コントロールが難しい。明日からは優しくできるよう努力します。
今日の懺悔です。
些細なことで遠方に住んでいる実母と電話でギクシャクしてしまいました。(今はもう解決しています。)
今思い返しても私は正論だったと思うのですが、母と折り合いがつかずイライライライラ。娘も聞いていたので母に強く言い返したりはしませんでしたが、電話の後からイライラが募りに募って、いつもは割り切って向き合える娘のイヤイヤやわがままに優しくできない場面が何個もありました😭
娘もいつもとは違った目で私を見てた気がします😰かわいそうなことをしてしまいました😢明日からまた切り替えて優しいママでいられるように努力します。
自分の感情をコントロールするって難しすぎます😢そして苦手です💦
- ママリ
コメント

チョコパフェ
私も同じく自分の感情をコントロールするの難しいです。
共働きなので息子を保育園迎えに行って、お家帰って、仕事の疲れもありますが、あまりに癇癪やイヤイヤされると最初は優しくしててもこっちも流石にイライラしてきます💦
ママリ
コメントありがとうございます!
わかります😵私は専業なので、チョコパフェさんとは疲労度やストレスなど比べ物にならないほど低いと思いますが、なかなか難しいです🥺広い穏やかな心、心がけたいです😰