※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

2ヶ月後半の女の子が寝ている時に腕を床に打ち付ける仕草をすることがあります。痛くないか気になるが、見守るしかできない。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月後半の女の子なのですが、寝てる時や寝起きに伸び?をする時に腕を回して床に打ち付ける仕草をするのですが、床に打ち付けるのが強くてバン!っと結構すごい勢いでやります。
結構あるあるなのでしょうか?

床にマットを敷いてる時や、敷布団の上なのですが痛くないのか少し気になっています。
どうすることもできないので見守るだけになりますが、
うちの子もやるよ〜っていう方いますか?
(ささいな疑問ですみません)

コメント

m ♥

今でもよくやりますよ☺️!!
あるあるだとおもいます!

• あめ

あめ

生後半年ぐらいでもやるんですね!あるあるだと聞いて少し安心しました〜ありがとうございます◎

• 7月31日
𝚢𝚞𝚢𝚞

わかります!
伸びた後の腕が勢い凄くて
バン!ってなってます!
たまにその勢いのまま顔に当たったりしてます😂
特に何もせず、本人機嫌良いので放置してます、、、、
たぶん、まだ自分の腕や足を認識しきれてなくて、制御しきれてないのかなー??と思い、そのまま見守ろうと思っています😊

• あめ

あめ

結構すごい音しますよね!うちの子も顔に当たってます!(笑)認識しきれてないのかな、、かわいいですね☺️あるあるなんですね、私もそのまま見守ります!ありがとうございます◎

• 7月31日