※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠12週で流産した場合、自覚症状で気づくことは可能ですか?流産の不安があります。

今、妊娠12週に入ったところです。
万が一、今の段階で流産をしたら自分で分かるのでしょうか?
つわりが軽くなってきて、妊娠している感覚が不確実に感じ、毎日とても不安です…

コメント

なかじんん

あまり不安でしたら病院に行ったほうがいいとおもいますが、私も12週頃にはつわり落ち着いてましたよ。

• ま

12週で落ち着く方多いですよね。来週検診があるのでそれまでは赤ちゃんを信じて過ごします。。

• 7月31日
めんま

流産経験ありですが、悪阻と流産は関係ないと思いますよ🥰
鮮血の出血は要注意ですね。

• ま

経験をふまえてのアドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    鮮血に、気をつけて過ごします。
    失礼ですが、ひまわり🌻様は何週での流産でしたでしょうか😔

• 7月31日
  • めんま

めんま

わたしはもう6wで胎嚢しか無くて流産かもねって話で7wで出血して8wで流産確定しました!

• 7月31日
  • ま

初期だったのですね…教えていただきありがとうございます。
    お互いに赤ちゃんがしっかり育ち、五体満足で生まれることを願います😭😭

• 8月1日
🔰

悪阻が重い軽いは関係なし!
出血や、腹痛があるかないか
なくても可能性はある

• ま

ハッキリとありがとうございます!

• 7月31日
  • 🔰

🔰

ちょっとでも気になることあれば、病院に電話しちゃいましょ!
    それが、病院の仕事でもありますからね☺️

• 7月31日
  • ま

明日時間になったらかけてみます😭心配症の妊婦と思われそうで遠慮してましたが気にせず連絡しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 7月31日
  • 🔰

🔰

初めてなら尚更だとおもいます!😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

今回の稽留流産はつわりがパタっとなくなりました😢
11週の検診でした💦
他の症状は、おりものに本当に少し血がついた程度でエコーするまで分かりませんでしたよ😢
心配ですよね😢でも、つわりが落ち着くことはいいことなので😌リラックスして、きっと大丈夫ですよ😌✨

• ま

経験をふまえたアドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    やはりエコーするまではわからないものなのですね…
    来週に検診があるのでそれまでは考えずに過ごそうと思います。
    ありがとうございます😭

• 7月31日
3兄妹ママ

私は7週後半につわりがなくなり、妊娠前と変わらない体調になりました。
毎回健診の度に生きてるか不安でしたし、流産経験はないものの9週12週の壁を超えられるか不安でしたが、三日前の健診で発育も心拍も159と標準値で何も問題なく元気でした。
来週から安定期に入るのと、毎回健診の度に何も問題なく元気ですよと言ってもらえるので不安な気持ちもなくなってきました。

私は妊娠してから一度も出血や酷い腹痛もないのですが、堪えられないほどの出血や腹痛がなければまず大丈夫ですよ。

• ま

心配していても仕方がないとはわかっていても不安ですね😭実際に12週の壁というのはあるんでしょうか、、そのあとは22週の壁があったりキリがないですね😔

日々出血や腹痛に注意しながら生活します!ありがとうございます。

• 8月1日
りん

1人目妊娠前に9wで稽留流産を経験しました。
その時は正直全く何の変わった症状もなく、病院で診察されるまで分かりませんでした😣

その経験でかなり不安に感じるようになったので、
エンジェルサウンドというものを購入しました!
一応12w辺りから、心音を確認することができます💡
(今回の妊娠では11wの時に聞くことができました!)

毎日聞くことで、とっても安心できますよ☺️
ネットでも購入できます💡
4wに1回の検診だとかなり不安になりますよね😣
なので、結構おすすめです!

• ま

エンジェルサウンド気になっていました!!
    もう使える時期なのですね!
    購入検討してみます🥰

• 8月1日