※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグに食事を入れてもいいですか?病院着いてから買うタイミングは?参考になる情報を教えてください

陣痛が来て入院…となった時に、合間に食事(ゼリーとかチョコとか)を取った方がいいとよく聞くのですが、それらは入院バッグの中に入れておいてもいいのでしょうか…🤔
今の季節暑くて、バッグの中に入れてたら腐りそうな気がして😂

皆さん、どのタイミングで買ってましたか?🤔病院着いてからでしょうか?参考に教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ウィダーインゼリー用意しましたが常温でも消費期限長いので陣痛パックと入院バックにそれぞれ2個ずつ入れておきました😊
準備したのは予定日1ヶ月前とかだったかな🤔

ワンコ

ウィダーとか常温で平気そうなのバックに入れてました!

入院してから
あと買ってきてもらってましたが、
今コロナでそういうこと
できないですもんね😭

私は、腐らないようなカロリーメイトをいれてました!
ウイダーとか片手で食べやすく腹ごしらえにもなったような…
入院するほどの陣痛がきたら自分で買いに行く余裕ないので、旦那さんに頼んで買ってもらうか腐るようなものだと病院に向かう前に自宅の冷蔵庫から出して病室の冷蔵庫にいれたのでいいと思います☺️

ちょこれーと

37週過ぎたら冷蔵庫に入れておきました!
陣痛きたなーってなってからいざ病院行くまでは結構時間あったのでそこでバッグにインしました☺️
結局病院着いてから産まれるまでが早くて産まれた後に食べましたが🤣

まみ

ウイダーを3つ陣痛バッグに入れて行きました!
分娩室に移動してから、助産師さんが『なにか飲むものとか食べるものないの?!』と陣痛室の冷蔵庫に入れておいたゼリーを持ってきてもらい
いきむ直前に2つ助産師さんに飲ませてもらいました!

はじめてのママリ

食べてる余裕がありませんでした😂
陣痛中、吐き気と眠気に襲われてました😂

なたまめ

一昨日出産しましたが、朝からパン1つだけ→産んだのが夜7時過ぎだったため
食事は下げられ、陣痛バッグにはゼリーのみ、、で翌日朝まで絶食でした💦バッグに常温の食べ物入れとけばよかったトホホ…となりましたので、カロリーメイトとか、お菓子なんかあれば良いですねぇ、

はじめてのママリ🔰

皆さん、お返事ありがとうございます😊!!
やっぱり陣痛始まってから買う余裕なんてないですよね😂
皆さんのアドバイス通り、カロリーメイトやウィダーなど常温保存出来るものを入れておきます!

まとめての返事ですみません💦とても助かりました🥰ありがとうございました💓