※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりのママリ
住まい

家に虫が頻繁に入ってくるので、お詳しい方にアドバイス頂ければと思い…

家に虫が頻繁に入ってくるので、お詳しい方にアドバイス頂ければと思い質問させていただきます。
先月、メゾネット2階建て庭付きの賃貸に引っ越してきました。隣同士の家はくっついていて6戸程横並びになっています。

引っ越してきて1ヶ月ですが、もうダンゴムシは4回、蟻の群れは2回、クモは何回か忘れましたが、、そしてさっきナメクジが庭側の扉から入ってきました。

冷房が付いているので扉は締め切っていますが、どうやら扉の隙間から入ってきているようです。

庭にウッドデッキが付いているのですが、扉より少し高く、2センチ程上に隙間ができています(ウッドデッキの中が扉側から見える状態)。説明が下手ですみません( ;∀;)
私は、そこから虫達が入ってきていると思っているのですが、どうやって対策したらいいのかもわかりません😭

ちなみにウッドデッキには蟻くらいしかいないのですが、デッキの下にダンゴムシが結構います😅

虫対策にお詳しいかた、同じ境遇のかたおられましたらコメント頂けると嬉しいです!

コメント

ママリ

周辺の環境はどうですか?
どれだけ対策しても数が多いとどうしても入ってきてしまいます。
昔住んでたところも虫がめちゃくちゃ多かったです、一応虫コロリみたいなものや、ナメクジを殺すものを巻いてますが、死んだ後とても臭いがきついです。。。

しかもまたすぐ入ってきます。

放置された雑草とかあれば市にお願いして撤去お願いされた方が良いかもしれません😭

• それなりのママリ

それなりのママリ

周辺環境は、田舎の住宅地という感じで、整備はされていますが比較的自然が多いところだと思います!
    なにせ自分家のお庭で繁殖してるような気がします😭

• 8月1日

うちもでした😭
ダンゴムシ嫌ですね😭😭
アリ入ってきた時は、家の周りを行列して歩いてたので、行列達にに液体のアリコロリみたいのをしこたま撒きました!

• それなりのママリ

それなりのママリ

ダンゴムシなんて今まで家で見つけたこと無いので油断してたら踏んじゃいました😭
    もう毎日足元みながら生活するのもストレスです( ;∀;)
    窓枠のサッシに蟻コロリスプレーを噴射しときましたが、子供達の食べこぼしが激しすぎて、、、

• 8月1日