※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥(ジミン)ママ
子育て・グッズ

シングルマザーです。心構えや子供の寂しさ対策について教えてください。

実家暮らしのシングルマザーです!
シングルになって約1ヶ月が経とうとしてます!子供はもうすぐ3ヶ月!まだパパっていう存在もわからず離婚しました!
そこでシングルの人に質問です😅
シングルになるにあたっての心構え、子供を寂しくさせないようにどんな努力をしてるのか、参考にしたいので教えてください😊

コメント

くうちゃん

正直色んなことしようと、頑張りすぎて体調崩すようになって病院に通ってるので、
無理しない事ですかね!
ご実家だということで甘えれる部分はあると思いますが💦

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

ありがとうございます😊

• 7月31日

父親がいないことに対してこっちが罪悪感など持たないことですかね!

後は今後彼氏ができた時に会わせるタイミングは本当に考えた方がいいです😂

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

ありがとうございます😊

• 7月31日

まだ成立してませんが…。養育費や実家に頼らず生活できるように手に職をつけることですかね。子供を寂しくさせないのはお家にいる時手抜きできる家事は手抜きして子供と接する時間を作ることです!あとはお友達や親、兄弟に遊んでもらったりです。

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

美容師の資格はあるのでそれを生かそうとは思ってます👍ありがとうございます😊

• 7月31日