トイトレについての質問です。現在のやり方が適切か不安に感じています。2時間ごとに行かせるべきか、現在の方法で良いのか悩んでいます。
トイトレについて聞きたいです。
トイトレは最初1〜2回で、だんだん回数を増やしていくものなのか、それとも最初から2時間に1回ぐらいトイレに行かせてやっていくものですか?
今は起きてから1回、帰ってきてから1回、寝る前に1回で合計3回行かせています。
ネットで色々みてると、おむつが濡れる前に、前回のおしっこよりおおよそ2時間で行かせると書いてあったので、私のやり方が間違ったのかなと思えてきます😅
- トレイン(生後2ヶ月, 7歳)
コメント
娘のママ
保育園ではまずお母さんの負担にならないように、毎日決まった時間に連れていくのがいいといわれました!
なので今連れていくのは
朝イチとお風呂の前だけです!
ペースがつかめてきたら回数増やしてください!といわれてます!
トレイン
ありがとうございます。
なるほど、今のやり方でも大丈夫そうですね?
おしっこはちゃんと出してくれてはいますが、うんちはまだまだ先ですので、頑張ってやっていきます💪
娘のママ
大丈夫だとおもいます!
成功率あがってきたら回数増やしてみましょう!
うちはウンチはできるのですがおしっこがタイミングわからないのか中々成功しません😭笑
トレイン
おおおすごい!うんちができるのって素晴らしいです!✨
お互い早く両方ともできるといいですね😊