※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

今日家族で温泉旅館とその周辺の観光地(歴史ある名所みたいな所です)に…

今日家族で温泉旅館とその周辺の観光地(歴史ある名所みたいな所です)に行こうと出かけたのですが
イライラ・モヤモヤが溜まるばかりです。

まず、行きの車内で夫から
「今の時間じゃ◯◯に行っても着くの早すぎるから途中で高速降りて、名物を食べよう」と言われ、まだ10時なのでお店開いてないよ?と言うと、夫オススメ観光地があると
そこから20分程車で走り、着いたのは夫の好きな映画のロケ地…洞窟のようなところで拝観料もちゃっかり取られ…夫は満足気。
しかも夫は一人で先月来てたらしく、気に入ったから見せたかったんだろうけど
いきなり連れてくるな!
私そんなに興味無い。

そしてその道中
私は偏頭痛になり、夫に目的地までの時間を聞いたら残り10分。
偏頭痛の薬は飲むタイミングが重要!
薬は後部座席の荷物にあるので
「薬飲みたいから一時停止出来るところに停まってほしい」と伝えると
「あと数分なんだから我慢してよ」と…。
理由を伝えて交通量も少なかったのと、停まれる自販機もあるスペースがあったので停まってくれたんですが私が乗ってドアを閉めた瞬間、急発進‼️
ベルトしてないし、いつも急発進させるのが本当気分悪い。

しかもその目的地に着いた時に夫が抱っこ紐をしてくれたんですが、ちゃんと着いてるか確認し、いつも腰ベルトしっかりつけると痛いって言うからそれはスルーし、ねじれだけ直そうとしたのに
「いつもきついと痛いからやんなくていい!!」って言って来たので、私もつい
「ただねじれを直しただけ!いつも怒られるからベルトは触ってないじゃん!」って返したら
「イライラすんなよっ‼️」って…
イライラしてんのはお前だろ!って思ったわ。
しかも大体頭痛いからイライラしてると思われてるのも気分悪い。
だからさっきの急発進で嫌だったって伝えれば
「こっちだって1時間も運転してんのに停まれとか言われたらイラつくだろ?」だって。
んー。高速や交通量がすごいところで言ったわけじゃないし、頭痛がしてて薬取るくらい仕方ないんじゃないのかなー?
だったら何も言われずに自分が好きな所連れてかれる方がイライラするんですけど…。

しかも結局抱っこ紐の腰ベルトはユルユル。
お尻の下まで落ちてる状態。
そんなで付けてるパパ・ママいますか?

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

お疲れさまです💦
もう出かけない方がいいんじゃないですか?🤣

• えみり

えみり

やっぱりそうですよね。
    いつもそう思うのですが
    つい家族なので出かけてモヤモヤしてしまいます。

• 7月31日
いちご

これからは、偏頭痛のお薬をいつでも飲めるように手元に置いておいた方が良さそうですね😣

お互いにイライラ、モヤモヤたまっちゃいますよね😭😭

• えみり

えみり

薬は失敗しました。
    車だったのでつい大きな荷物の中に…💦

• 7月31日
yu

そんな旦那さんと出掛けたくないです…💧

• えみり

えみり

そうですよねー。
    私がちょっとした事でイライラしてるのかと思いましたが、夫にも悪いところありますよね。

yuさんならどの辺りが嫌でしたか?

• 7月31日