コメント
メメ
確かにズレてますね🤔
定期的に予防歯科で通われてはないですか?
通われてるならその時に、通われてないならもう通って良い年頃だと思うので相談も兼ねて行ってみるのが良いと思います☺️
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子も同じような感じで、上の歯が下の歯にしっかり被さらず、反対咬合との診断を受けております。そして同じく最近歯が歪んできました。
反対咬合は遺伝要素が強いようで身内に反対咬合(受け口)の人がいるなら3歳から矯正を開始。いないのであれば生えそろったら治る可能性があるので5歳まで待ちましょうと言われています。
-
りりり
コメントありがとうございます。 相談も兼ねて歯医者に行ってみようと思います🙇♂️
- 7月31日
チックタック
わたしがそれです😫
歯並びの見た目はいいのに
真ん中が揃っていなくて
昔から笑顔が笑ってないように見えて不思議でしたが
原因がこれだと最近判明しました
わたしなら歯に関することはすぐに病院いきます!
大人の歯が生えたら変わるかもしれませんが
顎自体がズレていたり
それが当たり前になるとズレたままになってしまうので
治療をしなくてもとりあえずどんな治療法があるのか教えて貰いに行くのでもいいと思います
-
りりり
コメントありがとうございます🙇♂️ 歯並びってやはり気になりますよね😢 相談も兼ねて行こうかと思います。
- 7月31日
りりり
歯医者は一度も行ったことないです😢 定期検診などでみてもらって異常がないと言われていたので😢 相談も兼ねて行こうかと思います、コメントありがとうございます。