コメント
がぼーんぼん
2カ月になった息子くんを育ててます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾私は群馬に住んでるのですが、お話なら聞きますよ!ちなみに2人目です!
まりりん
こんにちは、同じくらいではないですが、吹田市在住です(*´╰╯`๓)♬
私でよければお話聞きますよ♡
-
もれもれ
返信ありがとうございます!
うぉー!同じ吹田市!!
心強いです(-´∀`-)
息子と二人で家にこもっていて、誰にも合わないので私以外にも子育て中のママさんがちゃんと存在しているのを確認できてめちゃくちゃ嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月1日
-
まりりん
私も旦那の地元なんでママ友まだ居なくて(笑)
子供と二人でお散歩したり買い物したりです(*´╰╯`๓)♬
子育て中のママはたくさんいるんで安心してください♡- 7月1日
-
もれもれ
私もお散歩行きたいなーと思っているのですが、何分ぐらいお散歩してますか?(-´∀`-)
今日からめっちゃ暑いらしいの熱中症が怖いです:(´◦ω◦`):- 7月1日
-
まりりん
最近は夕方5時から1時間くらいお散歩してます(*´╰╯`๓)♬
って言っても、スーパーに行ったりなんでベビーカーに乗っけて私のウォーキングみたいですが(笑)♡
昼間は暑くて引きこもりです♡
差し支えなけるば、吹田のどのへんなんですか?
私は江坂です(*´╰╯`๓)♬- 7月1日
-
もれもれ
あ!夕方にはちょっと涼しくなりますもんね☆
夕方に散歩という発想がなかったです(笑)
江坂うらやましい:(´◦ω◦`):
私は元町というところです☆
吹田駅周辺に住んでいます!
住宅街なので何もないです( º﹃º` )- 7月1日
-
まりりん
夕方ならまだ、汗もかかないですし♡気持ちいいですヽ(o'д'o)ノ
JR吹田ならダイエーとか商店街とかありますよね?
私も住宅街散歩してますよ(笑)♡- 7月1日
-
もれもれ
夕方散歩してみます(๑ơ ₃ ơ)♥
そうですそうです!
ダイエーよりも業務スーパーの利用率が高いです(´▽`*)
節約節約(๏㉨๏)
素敵なお家がいっぱいあっていつかマイホームをもつ妄想をしてます(笑)- 7月1日
むぅぅう*6児まま
初めまして(^^)
生後約3週間と来週10歳になる男の子と、2歳半と8歳の女の子の4人居ます(*^◯^*)
家は東大阪です(^^)
-
もれもれ
はじめまして!
おー!めちゃくちゃ先輩ママさん!
生後3週間の赤ちゃん(-´∀`-)
想像しただけて可愛さマックス!!- 7月1日
ゆいぴぃ
吹田市民です。よかったらお話しましょう˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
-
もれもれ
同じ吹田市ーー!
嬉しい( * ´_` * )
日中って何して過してますか?(-´∀`-)- 7月1日
-
ゆいぴぃ
公園に少し行ったり、図書館もあるのでたまに寄ったりします!
でも今悪阻中なので家に引きこもってる日が殆どで、子供に可哀想な事してます。。
家ではおもちゃでままごとしたり、DVD見たりです。- 7月1日
-
もれもれ
あ、図書館!
図書館にお子さんを連れたママさん見たことあります!
なるほどなるほど(-´∀`-)
駅前の図書館にいってみようかな(´▽`*)
私は悪阻がなかったので分からないですが、辛いって皆さんおっしゃいますので、相当辛いのでしょうね:(´◦ω◦`):
お大事になさって下さい!
ママががんばっているのはお子さまにもきっと伝わっていますよ(´▽`*)- 7月1日
SHOCKEYE
はじめまして(♡´ ˘ `♡)
吹田市在住です!
7月4日で2ヶ月になった息子を育てています(♡´艸`)
よかったら仲良くしてください(๑´ڡ`๑)
-
もれもれ
遅くなって申し訳ないです!
同じ吹田市で、お誕生日も近いです(´▽`*)
吹田市のどのあたりですか?(๑ơ ₃ ơ)♥- 7月13日
-
SHOCKEYE
私は吹田の北千里辺りに住んでいます( ˙˘˙ )♡*
生まれも育ちもこの辺りなんです(*´▽`*)
どの辺りにお住まいなんですか?- 7月13日
-
もれもれ
私は吹田駅近くの元町って場所に住んでます☆
私の地元は大阪市内なのでこの辺りでは友人が全くいないです
(º ロ º )- 7月13日
-
SHOCKEYE
元町なんですね٩(Ü*)۶
JRと阪急の間くらいですよね??
便利なところにお住まいなんですね(*´▽`*)
大阪市内なんですかぁ(♡´艸`)
地元ですけど、月齢近い子はあまりいないです( ´-` )- 7月14日
-
もれもれ
そうです!
交通便はいいんですけど、コンビニとかが少なくてちょっと不便です(º ロ º )
私もです!
買い物に行っても同じくらいの子はなかなか見かけないです(。•́︿•̀。)
最近、あー、うーとかよく喋ってくれるようになったんでママを教えこんでます(๑•̀ㅂ•́)✧- 7月14日
-
SHOCKEYE
確かにあの辺銀行はたくさんあるのにコンビニないですね( ´-` )
もうすぐで吹田まつりですね(><)
騒がしくなりそうな。。。
そうですよね(›´ω`‹ )
私も買い物行っても同じくらいの子は見かけないです(´・ω・`)
ウチもよく喋ります(♡´艸`)
見てて飽きないですよね(♡´ ˘ `♡)
首がかなり座ってきたので毎日うつ伏せ寝さして鍛えてるのですが、先ほどクルンと寝返りしました( ´›ω‹`)
成長が早くて嬉しいですが、寂しいです(╥ω╥`)- 7月14日
-
もれもれ
銀行は集まっているので振込みなどは便利なんですけどね(●´o`●)
あ、お祭りですね!
旦那が帰ってくるのが23時とかなので一緒に楽しめそうにないです(。•́︿•̀。)
寝返りしたんですか?!
おめでとうございます☆
ほんとに成長が早いですよね(´▽`*)
早く喋ってほしいと思う反面、寂しくなっちゃいますよね。゚゚(」。≧□≦)」- 7月15日
-
SHOCKEYE
旦那さん遅いんですね(╥ω╥`)
ウチも一緒です(´._.`)
早くても9時とかですね(><)
お祭りといっても大通りをダンスするのが中心なんであんまり露店がないんですよね( ´-` )
あっという間に歩き出すんでしょうね(´д⊂)
男の子やからすぐ母から離れていきそうです(T ^ T)- 7月15日
-
もれもれ
SHOCKEYEさんの旦那さんも遅いんですね(。•́︿•̀。)
頑張ってお仕事してくれているのは感謝なんですが、早い時間に帰ってきてほしいです(´ . .̫ . `)
旦那が帰ってくる頃には息子は寝ているので旦那が寂しそうで:(´◦ω◦`): (笑)
露店少ないんですか?!
綿あめ食べたかったΣ(゚Д゚lll)
離れていくの寂しいですよね!
マザコンの男性はイヤですが、自分の息子はマザコンにしてやりたいです。゚゚(」。≧□≦)」- 7月16日
-
SHOCKEYE
そうです( ´-` )
仕事頑張ってくれてるのはわかってるんですけどね。。。
お風呂って何時くらいで夜ってどれくらい寝てますか?
昨日、あまりにも遅いのでお風呂入れたら拗ねられました(›´ω`‹ )笑
綿アメ私も好きです(♡´艸`)
お祭り行ったら袋のやつ絶対買って帰ります✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
自分が楽するためにパパっ子にしようと企み中です٩(Ü*)۶笑- 7月16日
-
もれもれ
お風呂は18時ぐらいまでには入れてオッパイ飲ませて、そのまま寝たら寝室に寝かせてます(●´o`●)
ぐっすり寝だすのが20時ぐらいからでパッチリ起きるのが朝の8時ぐらいですね!
もちろん、オッパイやグズグズしたりでちょっと起きたりはしてますが:(´◦ω◦`):
拗ねるってカワイイ旦那さんですね!お風呂は旦那さん担当なをですか?(♡˙︶˙♡)
買ってました!昔は300円ぐらいだったのが今は500円とかでびっくりです(º ロ º )
パパっ子もいいですねΣ(゚Д゚lll)
ママっ子かパパっ子迷う。゚゚(」。≧□≦)」- 7月17日
-
SHOCKEYE
18時ですか(>ω<;乂)
羨ましい!
我が家は実家では父が、自宅では旦那が担当なので5回くらいしか入れたことがないんですが、帰りを待ってると22時過ぎるのでどうしようか悩んでます(´д⊂)
ぐっすり寝るのは1時過ぎで、8時くらいまで寝ててくれるので助かってるんですがそろそろお風呂とか早くしないとなぁーと思いつつ(›´ω`‹ )
お子さんは寝だすのも早いんですね٩(Ü*)۶
男の子なのでパパっ子にしといた方が面倒見てくれやすいかなと(*´▽`*)笑- 7月17日
-
もれもれ
お風呂に入れるタイミング難しいですよね!
私は自分が夜はゆっくりしたいので早めに入れてますが最近、朝起きるのが早すぎるのでちょっと時間をずらそうと思ってます(๑´•.̫ • `๑)
確かに!パパと仲がいい子ども見るとほっこりします(♡˙︶˙♡)
もう、何かおもちゃって買いました?(º ロ º )
今日ベビザラスでなめられ太郎っていうおもちゃを買ってきたのですが遊んでくれるか不安です( º﹃º` )- 7月18日
-
SHOCKEYE
確かに!夜はゆっくりしたいですよね(><)
女の子ってパパが嫌になる時期があるって聞くので、せめて男の子と仲良しで味方を作っておいてあげないと。。。笑
おもちゃはなんだかんだで貰ったり買ったりしてます(*´▽`*)
穴の空いたゴムのボールとかパペット、握ったら音の出るおもちゃとかあるんですけど、反応は薄いです(´д⊂)- 7月19日
-
もれもれ
私はお父さんに対して反抗期なかったんですけど、ありました?(º ロ º )
わかります!反応激薄です(><。)
音にはちょっと反応しますが握ってくれないー!
穴のあいたボールってオーボールっておもちゃですか?(-´∀`-)- 7月19日
-
SHOCKEYE
私もお父さん大好きで反抗期なかったんですょ( ˙˘˙ )♡*
そうなんですよ!
音には気づくんですけどあんまりで。。。
ベッドメリーは1番反応がいいです٩(Ü*)۶
オーボールです!!
丸いのとラグビーボールと2つあるんですがどっちも反応無しです(´._.`)- 7月19日
-
もれもれ
私もお父さんには反抗期なかったです☆
今でもお父さん大好きです(笑)
メリー気になってたんです!
プレイジムかメリーどっち買おうか悩み中ですo(>_<)o
早くおもちゃで遊んでほしいです(。•́︿•̀。)
遊んでる間に家事ができる。゚゚(」。≧□≦)」- 7月20日
-
SHOCKEYE
私もお父さん大好きです(♡´艸`)
プレイジムもいいですよね(*´▽`*)
でもそれは作れそうな気がしてて٩(。•ω•。)
おもちゃよりもまだまだ寝ることが好きみたいで今日もずっと寝てます(›´ω`‹ )
ベッドメリー付けるとこんな感じで喜びます♡- 7月20日
-
もれもれ
え、やだ、めっちゃかわいい!!めっちゃ笑ってるぅ!!
きゅんきゅんする(º ロ º )
お写真ありがとうございます!
こんなに喜んでくれるならメリー買おうかな( * ´_` * )
プレイジムを手作りするんですか?(º ロ º )- 7月20日
-
SHOCKEYE
付けて欲しい時はベッドメリー見ながら手足をバタバタ動かしてウー、ウー言ってくるんです(๑´ڡ`๑)
母が裁縫得意なので買うよりも安ければ作ろうかと思ってます٩(Ü*)۶- 7月20日
-
もれもれ
メリーを認識してるんですね!
うー!かわいい( * ´_` * )
ベビーベッドにしか取り付けられないと思ってたんですけど、ハイローチェアにも取り付けられるんですね!
お母様がお裁縫が得意なんて羨ましい( * ´_` * )
一緒に作ったりするの楽しそう(ノ≧ڡ≦)- 7月20日
-
SHOCKEYE
あの写真は、ハイローチェアの横にある棚に取り付けてるんです(><)
今はベッドに付けてます!
私が三兄弟なんですが、誰も母の器用な所は受け継げず(╥ω╥`)笑
児童センターとか行ったりされてますか??- 7月21日
-
もれもれ
ベビーベッドにしか取り付けられないんですね(๑´ڡ`๑)
メリー回してベビーベッドでそのまま寝てくれると助かりますよね( * ´_` * )
ご兄弟がおられるんですか!私も姉が1人いて末っ子です(ノ≧ڡ≦)
まだ、行ったことないです(。•́︿•̀。)勇気がなくって(><。)
よかったらライン交換しませんか?( * ´_` * )- 7月21日
-
SHOCKEYE
15年以上も前のベッドメリーですごく古くって( ´›ω‹`)
今のはきっと性能が良いと思います(>ω<;乂)
兄弟いいですよね٩(Ü*)۶
実は私もまだないんですよ(›´ω`‹ )
来月初めて行こうと思ってます!
IDこれです!検索してください( ˙˘˙ )♡*- 7月21日
はじめてのママリ🔰
あ、ですよね!笑
図書館で泣いたらとんでもないですもんね( ꒪⌓︎꒪)
出産は、吹田市ではないんですか??( ・ᴗ・ )
息子があーとかうーとか言ったら「へー、そーなのー?」とか「あそう〜、それでー?」とか会話成立してるように見せかけてます(๑꒪ㅁ꒪๑)笑
あとはほっぺたつつきながら「つんつん〜」とか言うと笑うんでよくやってます(*∩ω∩)
-
もれもれ
出産は吹田市です!子どもが産まれる前に引っ越してきました(ノ≧ڡ≦)
ほっぺたヤバイですよね!毎日ほっぺたに吸い付いてます(๑ơ ₃ ơ)♥
あの、よかったらライン交換しませんか?( * ´_` * )- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
城クリニックで出産したんですか??(*・∀・)
赤ちゃんのほっぺた反則ですよね!笑
可愛くって常につついていたい(* ´ ▽ ` *)
LINE、是非交換しましょしましょーーっ(*˙꒳˙*)♡
けどどうやって交換したらいいんですかね(°_°)- 7月21日
-
もれもれ
済生会吹田病院で出産しました(ノ≧ڡ≦)
私のID載せるので検索してください( * ´_` * )- 7月21日
もれもれ
めちゃくちゃ嬉しいです!
息子と二人で家にこもっていて、話し相手も息子なのでちゃんと日本語が話せるか不安な毎日です( º﹃º` )
がぼーんぼん
私は2歳になった娘と2カ月になった息子とパパの4人暮らしです()♪
娘は11カ月の時から保育園に行っており現在私は育児休暇中です!来年の4月には下の子も保育園へ入園予定です(*˘︶˘*)
もれもれ
私は夫婦2人と息子1人の3人家族です(-´∀`-)
私も保育園へ行かせようと思っているのですが、息子にお友達が出来るのか今から不安になっています(´;ω;`)
がぼーんぼん
最初はみんな個々に遊んでる感じですよ(*˘︶˘*)2歳になった今では何人かお友達のお名前を言う様になってきて「ちーちゃんとバシャバシャ」とお友達とプールで遊んだと話してくれる様になりましたよ!
そんだけ喋る娘と毎日の様に喧嘩です(笑)
もれもれ
え、報告してくれるんですか?
なにそれ、めちゃくちゃ可愛い( º﹃º` )
どんな事で喧嘩するんですか?(´▽`*)
がぼーんぼん
今日何したの?って聞くと何か答えてくれます(✿´ ꒳ ` )時々何言ってるかわかりませんが(笑)お便り帳見て先生が何したか聞いてくれてるので、プール入ったの?とかお絵描きしたの?って聞くと、ジージーってやってーって答えてくれたりしますよ!(笑)
あの子が座りたいとこに私が座ってたりすると「どいてーママあっち」って言ってきたり「いやだよー」「まだー」など2歳児の嫌々期です(笑)
もれもれ
たどたどしい喋り方かわいい(๑ơ ₃ ơ)♥
どのぐらいで喋ってくれるんですか?( * ´_` * )
がぼーんぼん
一語は1歳すぎからはっきり何言ってるかわかる様になりましたね(っ´ω`c)
二語は2歳になるちょっと前くらいからなんとなく話す様になって今ははっきり二語て話しますね!なので段々会話っぽくなってきてます(笑)