コメント
はな
そのころは、とりあえず毎日マグに入れておいといて、たまにくわえさせてみて、飲んだり飲まなかったり…みたいな感じでした😅
いっちゃ
お茶に慣れて離乳食よく食べる子になれば卒乳早くできるらしいです!
周りのみんながそういうので毎日飲ませてます!
-
しはるん
ありがとうございます🙌
なんと!離乳食よく食べるのにも繋がるんですか😳
確かにそれなら毎日飲ませた方が良いような気がしますね!- 7月31日
年子
別にお茶系飲ませてませんでした😂
ストローマグ入れてると勝手に飲むようになりますし、毎日やんないから飲まないとかないんで大丈夫ですよ💡
むしろ5ヶ月でお茶に反応したら濃すぎてやばいとかじゃないですかね😫
-
しはるん
ありがとうございます🙌
そうなんです、いずれ飲むよなぁとも思いつつ🤔
一応あげるときはめちゃくちゃ薄めてあげてます‼️- 7月31日
ぷーちゃん
水分補給としてではなく練習として毎日離乳食の時間に少しあげてました😊
最初はスプーンの練習も兼ねてあげてましたが、そのあとはストローマグの練習として少しだけ飲ませてました🙌
-
しはるん
ありがとうございます🙌
なるほど!マグの練習としてあげるというのもありですね😃- 7月31日
eri
その頃は離乳食の時にスプーンで飲ませてました😊✨
-
しはるん
ありがとうございます🙌
やはり少しでも毎日飲ませてる方が多そうですね🤔- 7月31日
ジュニアまま
離乳食始まって便秘になるとか聞くので、便が硬くならないように離乳食の前後に麦茶飲ませてます😊
-
しはるん
なるほど!ありがとうございます🙌
私も毎回用意してあげようと思います😃- 8月1日
しはるん
ありがとうございます🙌私もとりあえず毎日マグに入れておこうかなぁ🤔