※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しはるん
子育て・グッズ

離乳食中の赤ちゃんに毎日麦茶を飲ませる必要はありますか?周りの経験を教えてください。

先週から離乳食スタートしました🙌麦茶はときどき少ーし飲ませているくらいなのですが、毎日飲ませた方が良いんでしょうか?🤔
みなさんはどうされていましたか??
ちなみにときどき少ーしあげている反応は特に飲むわけでもなく無反応です😂

コメント

はな

そのころは、とりあえず毎日マグに入れておいといて、たまにくわえさせてみて、飲んだり飲まなかったり…みたいな感じでした😅

• しはるん

しはるん

ありがとうございます🙌私もとりあえず毎日マグに入れておこうかなぁ🤔

• 7月31日
いっちゃ

お茶に慣れて離乳食よく食べる子になれば卒乳早くできるらしいです!
周りのみんながそういうので毎日飲ませてます!

• しはるん

しはるん

ありがとうございます🙌
    なんと!離乳食よく食べるのにも繋がるんですか😳
    確かにそれなら毎日飲ませた方が良いような気がしますね!

• 7月31日
年子

別にお茶系飲ませてませんでした😂
ストローマグ入れてると勝手に飲むようになりますし、毎日やんないから飲まないとかないんで大丈夫ですよ💡
むしろ5ヶ月でお茶に反応したら濃すぎてやばいとかじゃないですかね😫

• しはるん

しはるん

ありがとうございます🙌
    そうなんです、いずれ飲むよなぁとも思いつつ🤔
    一応あげるときはめちゃくちゃ薄めてあげてます‼️

• 7月31日
ぷーちゃん

水分補給としてではなく練習として毎日離乳食の時間に少しあげてました😊
最初はスプーンの練習も兼ねてあげてましたが、そのあとはストローマグの練習として少しだけ飲ませてました🙌

• しはるん

しはるん

ありがとうございます🙌
    なるほど!マグの練習としてあげるというのもありですね😃

• 7月31日
eri

その頃は離乳食の時にスプーンで飲ませてました😊✨

• しはるん

しはるん

ありがとうございます🙌
    やはり少しでも毎日飲ませてる方が多そうですね🤔

• 7月31日
ジュニアまま

離乳食始まって便秘になるとか聞くので、便が硬くならないように離乳食の前後に麦茶飲ませてます😊

• しはるん

しはるん

なるほど!ありがとうございます🙌
    私も毎回用意してあげようと思います😃

• 8月1日