※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
その他の疑問

生理前、生理終わりかけ~直後、排卵前後で下痢になる方いますか?受診し…

汚い話ですみません💦
生理前、生理終わりかけ~直後、排卵前後で下痢になる方いますか?
受診したことはありませんが、自分で昔から過敏性腸症候群っぽいところはあると思っていました...
最近は毎回このタイミングでお腹壊しがちなのでホルモンバランス(?)も下痢を引き起こす原因なのかな?と思っていますが...
PMSも自覚していて、それの一環でしょうか?💦
婦人科など受診されたことはありますか?

コメント

プリン

私も生理直前、排卵前後は普段便秘気味ですが下痢になります💦
ネットで調べたらホルモンの関係でなることもあると書いていたので、深く考えたことはないので受診したことはありません。

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    このままだと結構毎月下痢の日多くなっちゃうなぁと思って💦
    コロナのせいで、下痢とかの症状あると子どもの幼稚園の登園などに引っかかるので、理由が正式にハッキリしていてほしいような曖昧な気持ちで😅それがなければ慣れっこというか、そこまで気にもしていなかったのですが💦

• 7月31日