最近、2歳未満の子供がマスクをしていないディズニー訪問者を見かけたか、また小さな子供にマスクが必要か教えてください。コロナの状況を見ながら、行くかどうかを夫婦で判断したいと考えています。
最近お子さんと一緒にディズニーへ行かれた方、2歳未満くらいのお子さんでマスクしていない子を見掛けたりしましたか?
やはり小さな子供もマスクは必須なのでしょうか?💦
8月は子供の誕生日があるので、コロナの感染者がこんなに増えてしまう前にチケットを取っていたのですが、もし行く時は子供がまだマスク出来ないのでどうなのかなと思っています💦
行くかどうかはコロナの状況を見ながら夫婦で判断しようと考えているので、今は行かない方が良いなどの意見はすみませんが控えて頂けると嬉しいです🙇♀️
勝手で申し訳ありませんが、よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳未満はしなくて大丈夫でしたよ🤗
ランドとシー両方行きました!
ままり
2歳未満のお子さんのマスクは危険で
推奨されていないので、つけなくてもいいとは思います(*_*)
コロナになる前に、マスクは熱中症のリスクが高いと思います(T_T)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も小児科医のを見て、マスクが危険なのを知ってどうなのかと思ったのです💦
やはり付けなくて良いですよね😣- 7月31日
-
ままり
うちの子たちは、首からかけてウイルス対策するものを持たせています(^^)
効果あるのかわかりませんが、何もないよりは気持ち的にもちがうので🤔
首が吊ったりする事故も怖いですが
使っている間は目を離さないか
首からかけずにクリップで止めることもできるのでおすすめですよ。- 8月1日
-
ママリ
首からかけるウイルスグッズ、気になっていました✨
首にかけるの危ないかなと思っていましたが、クリップで止める発想が無かったので是非真似させて頂きたいです😆🎶ありがとうございます😊❤️- 8月1日
☆peony☆
うちの子は2歳になってないのでマスクはしなかったです。
一応マスクは持ち歩いてます。
-
ママリ
実際に行かれた方のお話が聞けて助かります✨
私ももし行くなら念のため持って行きます😊- 7月31日
くま
2歳未満はマスクは危険と言われていますし、マスクしろ!とは言われないと思います。ですがその分無防備にはなってしまいますよね💦感染予防できない分、リスクも上がりますしそのへんも考えたほいがいいかなとは思います💦
-
ママリ
そうですよね💦その分子供は危険にさらされるので、その点も踏まえて悩みます😣- 7月31日
チーズ
3歳と1歳半の二人連れて先週行きました。
3歳はマスク有り、一歳はマスクできないので、屋内の乗り物は3歳の子だけにして、一歳の子は屋外の乗り物だけ乗りました。
首が座らないような赤ちゃんを連れている方や妊婦さんもいましたし、行くか行かないか、行ったとしてもどこまでするかは一人一人の判断になるんだと思います。
午前中はガラガラでしたが、14時を過ぎると結構混んできて密になるところもありました。
-
ママリ
最近お子さんお2人と一緒に行かれたのですね✨お話が聞けて嬉しいです!
たしかにマスク無しだったら屋外のアトラクションの方が安心ですよね😊
今はどこに出掛けるにしても各自の判断次第ですよね😣
パークもやはり14時以降は混みそうですね🤔
11時からのチケットなので、もし行くとしたら14時までにやりたいことを済ませられる様に動いた方が良さそうですね!
詳しくありがとうございました😊- 8月1日
ママリ
実際に行かれた方のお話が聞けて嬉しいです✨
マスク無しでも大丈夫で安心しました😊