夜勤のある夫婦がオール電化物件を検討中。夜間電気代安いが、日中は高い。変則勤務で電気使用多い場合の電気代はどれくらいか気になる。夏冬の電気代を教えて欲しい。
お互い変則勤務で夜勤のある仕事をしている
共働き夫婦で、オール電化の方いますか?
引越しを検討しているのですが、オール電化物件もあり悩んでいます。
変則勤務で生活スタイルが違う家庭はオール電化は不向きでしょうか?
私は育休明け暫くは私は夜勤はしないのですが、旦那は月により変動はありますが、10日~17日程夜勤をします。
そのため、帰ってから入浴をしたり、夏冬は(夏は特に)日中の寝ている間にエアコンをつけています。
オール電化は夜間電気代が安く、日中は割高になりましたよね??日中にも電気を使う事が多いと、電気代ってかかってしまいますよね・・・?
変則勤務で夜勤もあって、日中に電気を使うことも多いご家庭の方、電気代いくらくらいかかりますか?
出来れば電気を使う、夏冬の電気代を教えてください!
- かなりあ✿(4歳8ヶ月)
まりん
我が家は夜勤は有りませんが共働きで、オール電化住宅です。ソーラーパネルもあり売電もしています。
電気代は、夜間が安く昼間割高なプランも確かにありますがそれ以外のプランもありますよ🙂多分、夜間の安い電気代にすると、電気温水器の湯沸かしが夜間に出来るメリットがある!くらいでしょうか?
ご家庭により、電力使用量は異なるので電力会社のサイトに料金プランを選ぶための試算できる表等はないでしょうか?その表に、今の電力会社からもらっている利用明細にある電力量等を入力したら、料金試算できるのではないでしょうか?😊
電力会社も最近は色々ありますので、それぞれの会社ごとに調べるのも良いかと思います😊
ななみ
オール電化住んでます。
今はコロナの影響で夜勤ないですが
もともとは旦那が2直勤務でした
うちの場合太陽光パネルもついてるので特に変わりませんね🤔
買電6000-8500
売電12000-10000とかなので
常にプラスです
年計でみても+どころか
ガスとくらべると
パネルのローン支払った上で
ぷらすになってます🤔
-
かなりあ✿
太陽光パネル付いてると今の時期は特に売電多そうですね!常にプラスなのは羨ましいです!
しかもローンを払った上でもプラスとは・・・旦那が今は太陽光パネルとか付けても売電が昔に比べて安くなってるから意味ないよって言ってたんですが、意味ありそうですね☺️
今回はオール電化物件は諦めたんですが、今後の家を買う時の参考にします!- 8月11日
コメント