生野菜が苦手で、試行錯誤しても食べられない。友人の子供は食べているが、自分の子供も食べるようになるか心配。食べるようになった経験のある方いますか?
生野菜苦手みたいで、レタス、きゅうり、トマト、だめです。ミニトマトとかもべーってするし、色々アレンジして試行錯誤してもだめです。。ポテトサラダにきゅうりを入れたりしても、べーってします。
トマトを卵に入れて焼いたヤツはなんとか食べましたが……。
友人のこは生野菜パクパク食べていて、うちのこもそのうち食べるようになるかなー食べて欲しいなーって思ってます😩
いつの間にか食べるようになったよーって方いますか?😅
- ゆゆ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
アリス
まず、ミニトマトは湯むきして種をとってから慣れさせたらいいと思います。
3歳過ぎて幼稚園や保育園に入ってから徐々に食べてくれるようになるので焦らなくても大丈夫。
私の子は幼稚園行きだしてから食べれる野菜の数が増えました☺️
ここみ
うちの子はある日突然、食べるようになりました。
でも2歳前から全く食べてくれなくなり‥。
一昨日くらいからまたブロッコリーやキャベツ、トマトを食べ始めてます😅
-
ゆゆ
そうなんですねー!
うちのこも1歳になったばかりの頃はきゅうり食べていたのに今は食べません。(笑)
トマトとかレタスはずーっと嫌がってますが。。
うちのこも突然食べるようになって欲しい〜です😭
回答ありがとうございます!がんばります!- 8月1日
ゆゆ
ありがとうございます😭
湯むき種取りからやってみます!
食べる野菜の量増えるなら少し安心しました😭
がんばります!