妊活 排卵日未特定で、高温期5日目に上昇。黄体機能不全か未確定。 このグラフの上がり方は黄体機能不全でしょうか? 排卵日を特定はしてないのでなんとも言えませんが、ガクンと下がった日がそうだとしたら高温期5日目でようやく低温期より高くなりました。それでもまだ低いですが… 最終更新:2020年8月1日 お気に入り 排卵日 黄体機能不全 低温期 高温期5日目 みーん(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ ゆっくり上がるタイプなのかもしれないです!きちんと上がっていっているので、大丈夫だと思います🙄 黄体機能不全は、高温期が10日以上続かないことでわかると思うので、もう少し日数みてみるといいかと…! 7月31日 みーん そうなんですね!ありがとうございます! ちなみに、今日測ったらこんなに一気に上がったんですが、これは排卵日がガクンと下がった日から3日後とかだったんですかね? 8月1日 はじめてのママリ 排卵日はガクンと下がった日が排卵の人もいれば、翌日の上がり出した日が排卵の人もいるので、体温だけではなんとも…💦3日後というのは遅いかな?と思います。どのタイミングで排卵するタイプかは、排卵検査薬を併用するか病院で卵胞チェックに行くのが確実かな、と思います😣 8月1日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーん
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに、今日測ったらこんなに一気に上がったんですが、これは排卵日がガクンと下がった日から3日後とかだったんですかね?
はじめてのママリ
排卵日はガクンと下がった日が排卵の人もいれば、翌日の上がり出した日が排卵の人もいるので、体温だけではなんとも…💦3日後というのは遅いかな?と思います。どのタイミングで排卵するタイプかは、排卵検査薬を併用するか病院で卵胞チェックに行くのが確実かな、と思います😣