※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子供のアレルギー疑惑で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。

このコロナ流行の時期、アレルギー検査みなさんならされますか?😭
今悩んでます💦
下の子が大豆(豆腐)、乳(ヨーグルト)のアレルギー疑惑です。
ヨーグルトは今日2回目で、前回は1週間程前に試して蕁麻疹が出たため日にちをあけて今日試し、また出ました。
はっきりさせたいなと思うのですが、コロナすごい流行ってるし病院いくの迷ってます😭💦

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

アレルギーだと、下手すると命に関わることなので、検査しても良いかと思います😓

ぽん

うちなんて、風邪長引いてインフルエンザの時期になりコロナになりなんやかんやて検査できずに1年経ってしまいました😂
とりあえず今の時期はわざわざ行きたくないので、いかないです💦
うちの場合は半日院内にいないといけないみたいなので😨

ぽよ

アレルギーは命に関わるので行きます。
最近の小児科ならコロナの影響でそんなに混んでないですよ。

総合病院とかで風邪の大人がたくさんいるような所はやめます💦

まい

まとめてになりすみません!😭
迷ってたのですぐにコメントいただきとても助かりました!🙇🏻‍♀️
ぽんさんの言うようにわざわざこんな時に行かなくても…とも思ったのですが命に関わること、と言われ確かに!!と思い行って来ました!
気になるもの以外の項目?も進められて、ついでに血液型も調べてもらえるということだったので行って良かったです💦
みなさんありがとうございました😭✨