※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7(•ω•ฅ)
お仕事

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、ミルクも飲まないため、働きに出るタイミングが知りたいです。同じ状況の方、いつから働きましたか?

生後6ヶ月くらいの女の子を育ててる新米ママです!
そろそろパートでもいいので働きに出たいんですが、完母なのでミルク飲まないし、離乳食も全然進んでいません(;´Д`)
まずい顔して口から出してしまいます(;´Д`)
同じ状態だったお子さんがいるママはいつから働きに出ましたか?

コメント

Haru.M

まさしく6ヶ月の息子を今日から保育園に預けています!

まだ慣らし保育なので、1時間からですが。

私も今まで完母だったので、まずは哺乳瓶慣れに2週間かかりました😓
今はミルク、お茶もごくごく飲んでくれます!

ただ私は保育園以外は母乳で育てたいので、今でも家ではミルクほとんどあげていません!
(2日に一回、離乳食後に160だけあげてます)

離乳食の進みはそれぞれですよね(._.)保育園では、離乳食よりもこの月齢はまずミルクを飲んでくれるか、それから慣れたら離乳食ですと言われました。

息子も私以外の人からミルクを飲んだことがほとんどないので、受け付けるかはまだわかりません(>_<)

私はいま就活真っ只中ですが、慣らし保育に1ヶ月はかかるので早くても8月からスタート出来る仕事を探しています!!