※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
雑談・つぶやき

保育園デビューしました先ずは9時から1時間だけでした預けたことある…

保育園デビューしました
先ずは9時から1時間だけでした
預けたことあるので寂しい感じは全くなかった。
初めての場所なので右も左もわからない。
中に入ってくださいと言われたので
部屋の中に入ったら、先生にロッカーに荷物を置いてきてくださいと言われて、こどもを置いて外に出たら、
荷物置いてるときは、自分で見てくださいとこどもを部屋から出されて、ピシャッと閉められました。こどもぎゃんなき。あーこの仕訳が大変なのに、誰にも見てもらえないなんてひどいと思いながら。だっこしながら。あちこちに荷物をいれる。セット完了。室内に入り視診を受けて許可が出た。
そしてバイバイ。泣いてる。でもバタバタと次の手続きに頭がいっぱいの私は何も思わず、扉閉めてた
支援センターでもトイレ行くとき泣いてるし、泣かれるけど置いていくことに慣れっこの私!!
支払いやら、書類を渡す。
質問をすると、それは先生から、それは事務員とか、ややこしい。
誰に何聞けばよいのだか。
お金払ったものの備品はもらえず
帰りに聞いたら、連絡帳だけでてきました。ちゃっちくてビックリ。
帽子は発注中。お外行くまでには間に合わないかも?!どーしましょー!!
先生に質問したかったけど、バタバタ走り回ってたので、あまり聞けず。
10時にお迎えにいって、他の子達は公園にいってるので、先生も早くそっちにいきたい感じで。さようならしたら
忍者のように公園に走り去っていきました。本当に忙しそうです。
50代の先生ですが、真っ黒でパワフルです。
こどもは疲れたようで、帰ってきてすぐに二時間!寝ました。
また月曜日から本格的に始まります。
せっかく色々持っていったけど、置く練習だけして、全てまたもって帰ってしまいました。
要領得るまで中々大変そうですね。
保育園までも、渋滞で結構かかります。自転車欲しいですね

コメント