※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✥𓆉Ⓜ️
その他の疑問

祖母が6月からずっと病院で入院してます。ココ最近ご飯が、全く食べれな…

祖母が6月からずっと病院で入院してます。
ココ最近ご飯が、全く食べれなくなったそうです。コロナで全く面会も出来ず心配です。
母に病院から電話があり、先生と今後の話しについて病院へ行ってます。
やはりご飯食べれなくなったらもう回復は難しいですかね😭

コメント

🔰

お年寄りってほんとに食べなくなると点滴っていう手段もあるし、
そのあとさらに先にいくと、cvや経管栄養という手もありますけどね😵
そこで回復すればいいけどそうとも限りません。だけど回復するパターンもあります。人それぞれなので一概にはいえません。

私の祖母の場合はごはん食べれなくなって、点滴やcvになりましたがどんどん衰弱。抵抗力もなくなり、敗血症になってしまい亡くなりましたが。。

でも90越えてました!

年齢も関係してきます。
若かければ回復することももちろんありますよ!😊

はじめてのママリ🔰

何かの病気で入院されているんですか😔?

はじめてのママリ

病気によるかな〜とも思いますが、うちの祖父は軽く認知が入っていてご飯拒むようになって、それからは早かったです😢
面会などがないと気が沈んでしまうんでしょうね😢
おばあさまが元気になりますように🙏

ひまわり

医療関係者の親戚から、自力で食べられるかどうかは大きいと聞いたことがあります>_<