コメント
ゆっこ
一般的に年間収入の見込みなので、合計でも越えたら扶養はずれると思いますよ。副業20万以下っていうのは確定申告しなくてよいっていうだけなので、収入には含まれます。確定申告しなくても所得税や市県民税は課税されますよ。なので、副業するなら合計収入が越えないようにしなくてはいけないと思います。
ゆっこ
一般的に年間収入の見込みなので、合計でも越えたら扶養はずれると思いますよ。副業20万以下っていうのは確定申告しなくてよいっていうだけなので、収入には含まれます。確定申告しなくても所得税や市県民税は課税されますよ。なので、副業するなら合計収入が越えないようにしなくてはいけないと思います。
「パート」に関する質問
雑誌VERYが好きでよく読んでるのですが、そこに登場する一般の方の職業を見て落ち込みます。。 比べたらダメですが、すごい方達が勢揃いですよね、、 みんな子育てと仕事両立してて、私何やってんだろと思います💦 私は専…
他県への転園(4月〜)について、また幼稚園とこども園の違いについて教えてください。 他県への引っ越しが決まっているのですが、住みたいと思っているエリアに幼稚園が一切なく、保育園かこども園のみです。 現在年中…
実の母(60代)のプレゼントで悩んでいます💦 みなさんどんなものをあげていますか? 予算は5,000~10,000円 趣味は特になし。パートで働いている。たまにパン教室に行く、けど料理が得意なわけではない、トトロが好き、食…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
では、私の場合パートで年間収入129万あるので、副業はしない方が扶養内にいれるということですよね?🧐
ゆっこ
そうですね。多分、越えちゃうと、扶養にはいれない+自分で国保(社保にはいれるなら社保)に加入+旦那さんの家族手当の減額や税金の増額とかにもなるので、余計に出費が増えると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほどー!じゃもうパート一択で頑張ろうかな😂増やしたくて副業するのに、意味なくなりそうですし😇