※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

妊活中で出社に不安を感じている方がいます。上司に相談するか迷っています。仕事上出社が必要ですが、恐怖心があります。

妊活中で働いてる方、出社されてますか?
私は現在都内で、週一電車で出社、週四は在宅勤務してますが、その週一ですら怖くなってきて、上司に相談するか、悩んでいます。
でも妊婦でもないし、妊娠してるかもってだけで、いっさい出社したくない、とは言いづらいです。コロナが怖いのは皆同じだし、お子さんのいる方も出社してるし。。
でも恐怖心がきえません。。
仕事内容的には、どうしても出社しないといけないことはないですが、出社してる方のご協力は必要となります。

コメント

puppo

電車の中も人が増えて人との距離も近くて抵抗ありながら都内へ出勤してます💦
週1出社であとは在宅です。

妊娠してるかも、、、は確定ですか?
部署内で調整つくようなら相談してみてもいいのではないでしょうか?💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご返信ありがとうございます。抵抗ありますよね😓
    私の場合はまだ全然確定ではありません。。あと2週間はわからないので、相談にはまだ早いって思われるかもです。。

• 7月31日