※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3939
妊娠・出産

これってケトン体が出てるってことですか?検診では何も言われず、帰って来て母子手帳見てたら記載がありました。

これってケトン体が出てるってことですか?
検診では何も言われず、帰って来て母子手帳見てたら記載がありました。

コメント

pg

ケトン4+ってことですね💦
だいぶしんどいんじゃないですか?私は3+で入院勧められましたよ😭

• 3939

3939

4+って事なんですね!
    教えていただきありがとうございます❗
    吐き気、嘔吐がありほぼ食べれずって感じが一ヶ月続き7キロ減りました。
    点滴をすすめられましたが、点滴した方が嘔吐がひどくなるので点滴にも行っていない状態でした。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ケトン4って相当では…?
私は3で入院すすめられ断り点滴通いしてましたよ。
ケトン出ている時は肉を分解している時で だんだん筋肉まで分解されていくので歩けなくなるよ。と病院で言われました。
とにかく吐いても水分は多めにとった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私もケトン4でましたー😭体重の減りも一緒です💦入院レベルですよ😢
水分取れないなら点滴は絶対にしたほうがいいですよ!私は入院断りましたが、週5で通院して点滴でした💦
ケトンがそれだけ出ていると重症妊娠悪阻という病名がつきます。飢餓状態ということです。点滴通わないと死ぬことだってあるよと言われました。

12週ならきっともう少しで落ち着いてくるかもしれませんね✨お大事になさってください💓

cak

ケトン4+で1人目入院しました:( ;´꒳`;):
2人目もケトンでましたが、旦那単身赴任で上の子がいたので入院できず、点滴に通い服薬で過ごしてましたよ(´×ω×`)

うた

ケトン4+は結構ですね…
確かに点滴するとした日はかなりしんどいですが、私は次の日少し楽になりましたよ。
4+だと脱水にもなってるので赤ちゃんも苦しい状態だと思います…
赤ちゃんにとって脱水はかなり良くないことなので辛くても点滴には通った方がいいです…

ままり

大丈夫ですか⁈💦ケトンが出続けると、後遺症が残ったり、最悪急死?することもあると言われましたよ😱

体調しんどくて大変かと思いますが、病院に指示もらった方がいいと思います💦