※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお風呂で動き回るので大変ですね。同じ月齢のお子さんを持つママさんたちはどのようにして洗っているのか、アドバイスを求めています。

子供とのお風呂の入り方についてです!

ベビーバスを卒業して一緒のお風呂に入るようになってから今までずっと、自分が洗い場の床にあぐらをかいて座って、その上に子供を仰向けで寝かせるようにして乗っけて洗う。というスタイルでやってきました。
ですが、ここ2・3日脱走したがります(笑)。
ちょっと待ってぇー!!と言いながら床に転がっていかないように子供と格闘しながら止めますが、お風呂の時間がめっちゃ疲れる。。。笑
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんたち、動き回りたがるお子さんをどのように大人しくさせて洗いますか??😅💦💦
お風呂のおもちゃを持たせながら洗うといいかな〜?とも思うのですが、それはそれで体洗いづらそうかな…とか思ったり😅💦💦💦
アドバイスお願いします‼️

コメント

ままり

バスマット敷いた上に寝転がせたり、座らせて洗ってますよ😆
動くようになってきたら、玩具渡したり、タライに水を少し入れてパチャパチャ遊んでてもらってる間にちゃちゃーと洗っちゃいます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど、バスマット‼️‼️それだったら寝転がせても痛くありませんもんね!!!早速やってみようと思います😆♪

• 7月31日
  • ままり

ままり

両手空くので楽ですよ😊
    西松屋とかで可愛いやつ売ってますよ❣️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解です😆✨
    ありがとうございます☆

• 7月31日