※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
家事・料理

干していた布団がにわか雨にやられました…連日のもやっとした天気が終わ…

干していた布団がにわか雨にやられました…

連日のもやっとした天気が終わり、今日は晴天!みんなのお布団を干して、シーツも洗濯して、、洗濯が終わるまで娘に絵本を読んであげて、、洗濯機の終了音が聞こえたからいざ娘を抱っこしながら干そう!と思ったら庭の縁石が濡れてる!え!!雨降ってる!!と、抱っこ紐ぶら下げたまま布団を取り込んだらすべてグッチョリ、、😭

他の部屋の窓を閉めたり濡れてる床も拭いたり、パニックで布団を浴室乾燥してみようとしたら重すぎてポールが落ちて、どうしようどうしよう、となる私。娘は急に置いていかれたことに大泣き、、

扇風機とエアコンの除湿モードくらいしかうちで使えそうな手はなく、なんとかセッティングしましたが、その後まもなく晴れ間が戻り、、雨雲データマップを見ると短時間の局地的な大雨だったらしく午後は晴れるからまた干せそう。。

残ったのはヘトヘトの私とギャン泣き継続中の娘、、
なんて日だ!!😭

なんとも間抜けな話ですが、、
みなさんは干してた布団が雨に降られてしまったことはありますか?また、その時にお手軽な対処法があれば、今後のために教えていただけると嬉しいです!

コメント

にこ☺︎

うちは、布団乾燥機持ってます。
やはり、今後もお漏らしとかあるのであると便利です😂

• まなち

まなち

コメントありがとうございます。今後おねしょでもパニックにならないよう、この機会に布団乾燥機を導入してみます!

• 8月1日
8300

なんて日だ!!
ドタバタが手に取るように分かりました(^◇^;)

うちも布団乾燥機あります^ ^
干せない日が続くと、乾燥機だけでもカラッとしますし、子供の上履きを乾かしたり、使い道多いので役立ってます^ ^

• まなち

まなち

コメントありがとうございます。誰かに聞いて欲しかったので、ドタバタ感が伝わって嬉しいです〜😭布団乾燥機、今年は雨も多いしうちで活躍しそうです!長く使えそうなので是非導入してみます!

• 8月1日
ma

うちも布団乾燥機です💖
冬はタイマーしとけばあったかい布団で寝れるし、便利ですよ😁

• まなち

まなち

コメントありがとうございます。冬のあったかいお布団、とっても魅力的です✨布団乾燥機のメリットが多いのでこの機会に購入したいと思います!

• 8月1日
あちゃん

うちは目と鼻の先にコインランドリーあるのでぶっ込みに行ってます笑

布団乾燥機はおすすめします😂

• まなち

まなち

コメントありがとうございます。コインランドリーで乾燥という手もあるのですね!私も場所を調べて、奥の手として持っておきたいと思います!そして布団乾燥機おすすめ率が高いので是非買います✨

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

たまにそんなつらい日ありますよね、、
ウェザーニュースというアプリおすすめですよ✨
自分の住んでる地域を設定しておくと、雨雲が接近中です!って知らせてくれます👏

• まなち

まなち

コメントありがとうございます。間違いなく今年1番やるせない日でした😭
    そのアプリ、なんだったかな、と探していました!ありがとうございます、早速ダウンロードしました!

• 8月1日
☀️

うちはマットレスで
干すことができないので、
除菌消臭スプレーした後に
布団乾燥機を毎日かけています☺︎

参考になるかわかりませんが…☁️

• まなち

まなち

コメントありがとうございます。布団乾燥機ってマットレスにも使えるのですね😳うちはベッドも併用してるのでめちゃめちゃ使えて便利です!買います!

• 8月1日