※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おものひ
子育て・グッズ

1歳半の息子が汗っかきで、水分補給に麦茶だけではなくイオンウォーターもあげたほうが良いでしょうか?

1歳半の息子を子育て中です(^ ^)
とっても汗っかきなんですが、みなさんのお子様はどんな感じですか?
あまりにも汗をかくので、水分補給に麦茶だけではなくてイオンウォーターなどもあげたほうが良いのでしょうか?

コメント

ゆず※ゆず

麦茶で十分だと思います(◍ ´꒳` ◍)b
塩分などは食事でもとれてるでしょうし、必要以上にあげる必要はないかなと
うちはストローボトルに麦茶を入れて飲みたい時に飲める様に置いてあります
冷たいものより常温の方が脱水予防にもなりますし₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

汗腺を開かせるためにも3歳までは汗をしっかりかかせたほうがいいとも言いますしね(◍ ´꒳` ◍)b
汗をたくさんかいても、おしっこが出てれば問題ないですよ

• おものひ

おものひ

常温が脱水予防になるんですか☆
    良い事聞きました!
    ありがとうございます!

• 7月1日
みみ

この前高熱を出して小児科に行った時に聞いたのですが、イオンウォーターはほんとに飲まないとき以外は必要ないみたいです!
40度近くの高熱で汗もかいてましたが、麦茶や白湯が普通に飲めているならイオンウォーターはあげなくていいみたいです(^^)
普段飲ませると虫歯にもなりやすくなるっていいますしね>_<

• おものひ

おものひ

そぅなんですか(゚o゚;;
    小児科の先生が言うなら間違いないですね☆

• 7月1日
  • みみ

みみ

みたいです✨
    私も風邪のときにはイオンウォーター!と思って聞いたたのでびっくりでした(笑)
    普段でも子どもの汗の量にはびっくりですよね💦

• 7月1日