亡き愛犬の仏壇をプレゼントすることについて。4月に実家で飼っていた16…
亡き愛犬の仏壇をプレゼントすることについて。
4月に実家で飼っていた16歳の愛犬が亡くなりました。1番お世話をして毎日一緒に寝ていた母。元気になってはいますが、毎日餌を作って、寝る時はリビングに飾ってある骨壷を寝室に移動させて寝ています。
今は普通の机の上にお花やお線香などをおいてるスペースを作ってあるのですが、9月が母の誕生日でとても可愛い仏壇を見つけたので買おうかなと迷ってます。特に今スペースがあるのでわざわざ要らないのでしょうか?悩んでます。
沢山お花を貰い、それ全部ドライフラワーになった鼻を飾ってでもその花を捨てることも出来ないし飾ったままなのかなと思うのでこの仏壇を機会に机をすっきりさせて改めて供養してあげられるのかなぁとも思います。
ただ、5ヶ月経つので今更感もあるのかなと…愛犬を無くされた皆さん、ご意見ください。
- りえ

かなぶん
これは、いらなくても捨てるわけにいかないし、実母ならこんなのあるよ、どう?って聞くのが1番だと思います。
私も一昨年実家から連れてきた愛犬家を亡くし、寝室のタンスの上にお骨と写真と小さいプリザーブドフラワーを飾っています。
もしこれを相談無しに頂いたらちょっと困ってしまうかも。
コメント